清明节期间五大类交通安全风险突出

2018-03-29 08:39 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京3月28日电 公安部28日发布清明节期间交通安全预警,今年清明节全国交通安全存在五类突出风险。

据公安部研判,这五类突出风险是陵园墓区及周边道路交通安全风险加大;踏青旅游活动集中,旅游交通安全风险突出;高速公路交通流量激增,风险增多;农村农耕交通安全风险突出;同时降雨与出行高峰重叠,对交通安全带来较大不利影响。

同时,公安部还指出,清明节期间,营运客车肇事导致较大事故风险大,比平日高11.4个百分点;超速行驶、逆行、违法会车是导致较大事故的三大主要原因;坠车、侧翻等单方较大事故多发。

公安部提示,清明节期间,自驾车出行应提前安排好出行时间和路线,熟悉车况和路况,高速公路行车要系好安全带,保持安全车距。驾车行经农村地区,遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖路段,要严格控制车速。乘坐客车出行,要到客运站选择正规营运客车,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车。

【我要纠错】 责任编辑:郭晓婷
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部