国庆长假前,国务院@你,别错过这6件民生大事!

2018-09-29 10:25 来源: 中国政府网
【字体: 打印

提升幸福感的一周民生大事又双叒叕来啦!陪你一起迎国庆,开启活力长假!

国务院总理李克强9月26日主持召开国务院常务会议,指出要深化“放管服”改革,在负面清单之外,外资与内资一视同仁;扩大鼓励外商投资范围;大力保护知识产权,进一步规范政府监管执法行为。会议决定,从今年11月1日起,降低1585个税目工业品等商品进口关税税率。今年11月1日前将进出口环节需验核的监管证件从86种减至48种。清理不合规收费,10月底前由各地向社会公布当地口岸收费目录清单,清单之外不得收费等。

详细阅读 >>

李克强主持召开国务院常务会议 确定推动外商投资重大项目落地、降低部分商品进口关税和加快推进通关便利化的措施等

国务院总理李克强9月26日主持召开国务院常务会议,听取关于部分地方非洲猪瘟疫情和防控工作汇报。8月以来非洲猪瘟疫情在我国多个省份点状散发,按照党中央、国务院部署,有关部门和地方迅速处置,做了大量工作,目前疫情未发生扩散。会议对下一步强化措施提出以下要求:严格落实防控责任,地方政府要对辖区内动物防疫工作负总责;强化联防联控,在各个环节严防死守;保障猪肉供应,确保群众生活所需和食品安全。

详细阅读 >>

李克强主持召开国务院常务会议 确定推动外商投资重大项目落地、降低部分商品进口关税和加快推进通关便利化的措施等

国务院日前印发《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,提出深化放管服改革、加大财税政策支持力度、鼓励和支持科研人员积极投身科技创业、增强创新型企业引领带动作用等八个方面政策措施。《意见》强调,各地区、各部门要细化政策措施,加强督查,及时总结,确保各项政策措施落到实处。

详细阅读 >>

国务院印发《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》

为进一步落实好简政减税降负措施,国家税务总局于9月25日派出36个督查组分赴各省(区、市)税务部门开展为期6天的专项督导督查。此次督查以“增值税税率下调”“增值税留抵退税”“小型微利企业所得税优惠”等一系列税收优惠政策落实情况为重点,同时包括优化办理企业税务注销程序、落实“最多跑一次”、精简涉税资料报送等税收领域“放管服”改革措施的落实情况。

详细阅读 >>

税务总局开展督导督查 确保减税政策和“放管服”改革措施落实落地

为了加强中秋、国庆期间旅游市场监管工作,文化和旅游部近日印发通知,要求各地聚焦重点地区和重点问题,开展旅游市场整治行动:一要加大“诉转案”“行转刑”工作力度,坚决打击“黑社”“黑导”“黑车”和“黑店”;二要严肃查处游客反映较为集中的“不合理低价游”、非法经营旅行社业务、不与游客签订旅游合同等违法行为;三是要加大对导游领队执业的检查力度等。

近日,国家发展改革委下发通知,部署各级发展改革、价格主管部门切实加强国庆期间市场价格调控,从强化市场价格监测预警、稳定重要商品市场价格、加强市场价格监管等三个方面做了要求,保持重要商品市场和价格总体稳定,保障群众基本生活。

详细阅读 >>

国家发展改革委部署切实做好2018年国庆期间市场保供稳价工作


【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部