外交部提醒赴法国旅游,谨防盗抢!

2019-04-08 08:43 来源: 外交部网站
【字体: 打印

近期,中国游客在法国遭盗抢案件频发。3月27日,一名中国游客向我馆反映,其在巴黎近郊94省塞纳河畔伊夫里市(Ivry-sur-Seine) 某酒店办理入住手续时遭遇抢劫,随身行李被抢。另据媒体报道,26日,一名中国游客在该市某酒店办理入住手续时,遭到两名劫匪暴力抢劫,随身手提包被劫走,损失大量现金和贵重物品。

中国驻法国使馆提醒中国游客赴法旅游时注意以下事项:

一、行前务必仔细阅读中国驻法国使馆网站、中国领事服务网等发布的提醒,了解法国机场入出境须知及海关申报物品相关规定。尽量选择有资质、信誉好的旅行社,提前了解入住酒店所在区域环境条件等信息,谨慎选择廉价酒店。

二、密切关注法国社会治安形势,务必提高警惕,注意人身财产安全,妥善保管个人财物和身份证件,增强自我安全防范意识。建议留存护照、签证复印件以备不时之需。

三、避免随身携带大量现金,避免穿戴名牌服装、贵重首饰、名牌手表等,以免成为"吸引"犯罪分子的目标。在抵离酒店上下车、办理手续时注意保管好个人物品,将行李箱或手提包放在视线可及范围内,留意周围可疑人员。

四、 自驾游客应选择有资质、信誉好的车行租车,行车时遇到“好心人”提醒车况异常时,应引起警觉并谨慎应对,下车检查时要格外注意看管好个人财物。车上游客勿把手包放置在从车外容易看到的地方,离车游览时勿在车中留存贵重物品,以免发生被砸车抢包及遭窃等事件。乘坐地铁等公共交通工具或在公共场所用餐时,谨慎同陌生人搭话,时刻留意随身物品。

五、遭遇盗抢事件后,请及时报警并联系中国驻法国使领馆,使领馆将在职责范围内为您提供必要领事协助。

法国报警电话:(33)17

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻法国使馆领事保护与协助电话:33-153758840

驻马赛总领馆领事保护与协助电话:33-671905835

驻里昂总领馆领事保护与协助电话:33-785620931

驻斯特拉斯堡总领馆领事保护与协助电话:33-609994464

驻圣丹尼总领馆领事保护与协助电话:262-693925807

驻帕皮提领事馆领事保护与协助电话:689-87295620

【我要纠错】 责任编辑:郭晓婷
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部