网络预约出租车证是否全国或全省通用?

2019-07-23 17:13 来源: 交通运输部网站
【字体: 打印

问:我已经考取网络预约出租车上岗证,是山东枣庄地区考取的,现在打工在烟台,就想了解清楚这个证是否全国或全省通用,假如不通用是否可以转证本地,地方为什么不认可外地证,还让我重新考取,涉及到办理运输证问题,麻烦给个答复,谢谢。

答:您好,《交通运输部关于修改<出租汽车驾驶员从业资格管理规定>的决定》(中华人民共和国交通运输部令2016年第63号)第七条规定:“出租汽车驾驶员从业资格考试包括全国公共科目和区域科目考试。

全国公共科目考试是对国家出租汽车法律法规、职业道德、服务规范、安全运营等具有普遍规范要求的知识测试。

巡游出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试是对地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的知识测试。

网络预约出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试是对地方出租汽车政策法规等具有区域规范要求的知识测试。设区的市级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门可以根据区域服务特征自行确定其他考试内容。”

《网络预约出租汽车驾驶员证》不是全国有效。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。(答复单位:网站工作部)

【我要纠错】 责任编辑:钟云松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部