转让以科技成果作价投资所形成的股权是否仍需报主管部门、财政部门审批或备案

2019-11-07 15:58 来源: 财政部网站
【字体: 打印

问:有以下问题需要向贵司咨询:《事业单位国有资产管理暂行办法》(2019修正)第五十六条规定“研究开发机构持有的科技成果,可以自主决定作价投资,不需要报主管部门、财政部门审批或者备案”。请问,以科技成果作价投资所形成的股权,该等股权转让是否仍需报主管部门、财政部门审批或备案。

答:经研究,根据《财政部关于进一步加大授权力度促进科技成果转化的通知》(财资〔2019〕57号)规定,授权中央级研究开发机构、高等院校的主管部门办理科技成果作价投资形成国有股权的转让、无偿划转或者对外投资等管理事项,不需报财政部审批或者备案;地方财政部门根据财资〔2019〕57号文精神,结合本地区经济发展、产业转型、科技创新等实际需要,制定具体规定。感谢您对财政法治工作的关心和支持。

【我要纠错】 责任编辑:钟云松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部