今天可购买腊月廿九火车票,这份购票指南请查收→

2019-12-25 09:21 来源: “央视新闻”微信公号
【字体: 打印

最近两天,2020年春运火车票进入销售最高峰时段。

数据显示,12月23日,铁路部门开始发售2020年1月21日(腊月廿七)的车票,当日全国铁路共售出车票1552.3万张,是进入春运火车票发售以来,售出车票最多的一天。24日、25日售票高峰持续

据悉,目前旅客购买2020年1月21日车票热门方向为:北京至哈尔滨、长春、沈阳、武汉、合肥;上海至郑州、武汉、南昌、长沙;广州至武汉、南宁、成都、贵阳。部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票较多,旅客朋友可及时购买。

根据火车票预售期30天计算,25日可购买腊月廿九(1月23日)火车票,26日可购买除夕(1月24日)火车票。春运购票日历↓↓

本月底,张呼、张大、京张高铁同步通车

据了解,年底前,全国10多条高铁新线陆续开通。本月底,张呼高铁将与张大高铁、京张高铁同步通车。目前,从12月30日开始的北京来往张家口、呼和浩特部分列车显示列车运行图调整,暂停发售。

虽然具体开通时间目前还未正式发布,但从售票安排来看,开通时间已经很近。年底前,随着京张、张呼、张大高铁的开通,北京去往张家口、呼和浩特、大同的春运高铁车票将开始销售,旅客回家又多了更快的选择。

电子客票持购票身份证件可检票乘车

铁路部门提示,请通过铁路唯一官网www.12306.cn和“铁路12306”APP购买车票,避免非正常渠道购票带来的风险。

目前,电子客票应用已经推广到大多数高铁车站。如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站自动售取票机或售票窗口打印。

此次春运抢票有哪些途径?抢票过程中又有哪些注意事项?这份购票指南请查收。

(本文来源:央视新闻综合北京青年报等)

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部