分享到:

转扩!农民工朋友可以来这里
“预订”返岗复工专车!

2020-03-17 10:57 来源: 中国政府网
【字体: 打印

通过点对点运输等促进务工人员尽快返岗。多日未发生新增病例的地区间,要采取措施促进人员更加便利地相互流动。

——3月16日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

为解决农民工返岗难问题,国务院客户端小程序上线人社部推出的农民工返岗复工“点对点”服务。农民工朋友可以在小程序里登记返岗出行需求。各地人社部门将根据登记的信息,联系本人和企业,组织时间段相近、务工目的地相近的农民工集中时间出行,适时向用工集中地区和集中企业开行“点对点”专车专列,引导大家有序返岗复工。

扫描下方葵花码,开始登记

具体使用指南

1

健康核验

为保障大家的乘车安全,首先需要对每个人的健康状况进行核验。输入个人信息点击下一步,如果出现未见异常即可继续填写。

温馨提示:本登记服务在电子社保卡、微信小程序、支付宝小程序均有提供,不需要重复填写~

2

填写信息

按照要求填写完所有项目后,点击提交就可以了。同时请保持电话畅通,以便工作人员可以及时联系到你。

小贴士

乘坐“点对点”专列或包车返岗的农民工,只要行前14天内和在途没有相关症状的不需要再进行隔离。

国家层面没有要求通过“点对点”返岗复工的农民工开具健康证明、做核酸检测,也不需要支付体温检测等费用。

企业如果需要填报员工返岗信息,可以登录人社部农民工返岗复工点对点用工对接服务平台(网址:http://wgfw.mohrss.gov.cn)。

扫描下方葵花码,马上登记

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部