分享到:

下半年有这么多好消息!

2020-07-01 21:40 来源: 中国政府网
【字体: 打印

转眼间,2020年的日历翻了一半,下半年已经开启,一大波与你有关的好消息强势来袭!快跟着中国政府网(ID:zhengfu)、国务院客户端一起来看看!

低收入人员社保费将可自愿缓缴

今年对低收入人员实行社保费自愿缓缴政策,涉及就业的行政事业性收费全部取消,合理设定流动摊贩经营场所。

医保将迎来这些变化

开展门诊费用跨省直接结算试点

居民医保人均财政补助标准增加30元

养老金上涨陆续落地

人社部今年4月份宣布,2020年退休人员养老金上涨5%。目前上海已发布2020年养老金调整方案,下半年开始,其余省份将陆续发布养老金调整方案。

失业保险范围扩大

扩大失业保险保障范围,将参保不足1年的农民工等失业人员都纳入常住地保障

6月前到期的减税降费政策执行期限全部延长到今年年底

前期出台6月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,减免民航发展基金、港口建设费,执行期限全部延长到今年年底

企业开办全部“一网通办”

进一步优化企业开办服务,年底前各省份全部开通“一网通办”平台,实现全部手续线上“一表填报”,办齐的材料线下“一个窗口”一次领取。

再贷款、再贴现利率下调

中国人民银行决定于7月1日起下调再贷款、再贴现利率。其中,支农再贷款、支小再贷款利率下调0.25个百分点,调整后,3个月、6个月和1年期支农再贷款、支小再贷款利率分别为1.95%、2.15%和2.25%。再贴现利率下调0.25个百分点至2%。此外,央行还下调金融稳定再贷款利率0.5个百分点,调整后,金融稳定再贷款利率为1.75%,金融稳定再贷款(延期期间)利率为3.77%。

年底前5G网络有望覆盖所有地级市

我国5G商用加快推进,已开通5G基站超过20万个。下半年,还要立足提升数字基础设施等新基建的支撑能力,促进产业数字化和数字产业化,推动5G加快发展,力争今年年底实现全国所有地级市覆盖5G网络,促进“5G+”垂直行业融合应用。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部