分享到:

大连市停止聚集性就餐、乌鲁木齐公布急危重症患者救治定点医院……今日消息!

2020-07-28 22:37 来源: 中国政府网
【字体: 打印

疫情防控

国家卫健委:7月27日新增确诊病例68例

7月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例68例,其中境外输入病例4例(上海2例,北京1例,云南1例),本土病例64例(新疆57例,辽宁6例,北京1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

详细阅读:截至7月27日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

大连市:即日起停止餐饮服务经营单位聚集性就餐

27日,大连市卫生健康委发布通知决定,自即日起停止餐饮服务经营单位聚集性就餐活动。通知要求:餐饮服务经营者应停止婚宴、生日宴等聚集性就餐;餐饮服务经营者应要求消费者进店前出示“辽事通健康码”和“国务院行程卡”,配合测量体温,并做好登记。

保存这个行程卡↓


乌鲁木齐公布疫情期间急危重症患者救治定点医院

为进一步满足疫情防控期间群众基本就医需求,切实做好心脑血管、孕产妇、儿童、肿瘤等急危重症患者的医疗救治工作,乌鲁木齐市公布定点救治医院信息。更多信息请复制详细阅读链接到浏览器查看。

北京:天通苑西三区恢复二级响应防控措施

7月27日,北京市出现一例大连关联病例,该确诊病例在京暂住地址为昌平区天通苑西三区。针对这一确诊病例,昌平区及时将病例所在小区恢复二级响应防控措施。7月28日,天通苑北街道已对该确诊病例所在楼的600名居民进行了核酸检测。

吉林省:新增1例输入性无症状感染者

据吉林省卫健委通报,7月27日0-24时,吉林省全省无新增境外输入确诊病例,无新增本地确诊病例,新增输入性无症状感染者1例(白城市),系大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工,通过对大连返吉人员开展主动筛查发现,已对其密切接触者及相关人员全部采取隔离管控措施。

福建福州:共对1495人采样核酸检测

7月25日,福建省人民医院网络直报1例大连市输入的新冠病毒无症状感染者迟某某。据福州市卫健委7月27日通报,截至7月27日23时,共对1495人采样核酸检测,其中604人检测结果为阴性,其余正在检测。

防汛救灾

应急管理部发布全国自然灾害综合风险预警提示

7月28日,应急管理部发布未来三日全国自然灾害综合风险预警提示:预计今日江淮至江南北部地区有强降雨过程;明日起,雨带北抬,长江中下游降水明显减弱,强降水过程趋于结束,四川盆地、华北、东北等地进入多雨时段。长江上游仍有较大来水,长江、淮河流域仍有多处河段处于高水位,安徽、湖北、湖南等省仍需严加防范中小河流洪水和江河湖库堤坝险情。四川、西藏、新疆等地山洪地质灾害风险高。华北、内蒙古中东部、广西东北部等局地短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气可能引发风雹洪涝灾害。华南和江南南部等地需持续防范高温干旱森林火灾等灾害风险,辽宁西部和北部气象干旱风险需予以关注。东北大兴安岭原始林区仍需防范雷击引发森林火灾风险。

详细阅读:应急管理部发布全国自然灾害综合风险预警提示

长江中下游将进入高温少雨模式 四川盆地及华北东北雨多

28日,江淮南部、江南等地部分地区仍有中到大雨,29日后,长江中下游地区雨水明显减弱,高温少雨天气将逐步上岗。预计28-30日,四川盆地南部将有大到暴雨、局地大暴雨,主要降雨时段在29-30日;华北、东北地区等地多阵雨或雷阵雨,局地有大雨或暴雨;内蒙古中东部、山西、河北西部等地局地伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

详细阅读:长江中下游将进入高温少雨模式 四川盆地及华北东北雨多

水利部:维持水旱灾害防御Ⅱ级应急响应

近日,水利部会商强调,长江第3号洪水正向中下游演进,长江中下游干流仍然维持高水位,部分河段超保证水位;淮河上中游干流水位缓退,但超警持续时间较长;太湖水位退至保证水位以下,但水位仍然较高。相关部门要坚持工作力度不减,始终保持警备状态,抓紧抓实做好长江、淮河和太湖防汛救灾工作。

详细阅读:抓紧抓实防汛救灾工作 水利部维持水旱灾害防御Ⅱ级应急响应

这些地区发布洪水预警!

为帮助灾情严重地区群众及时掌握灾害预警信息、实时了解水情信息,提前做好防备;同时帮助大家普及防汛知识,防患未然,国务院客户端小程序联合水利部制作了防汛服务专区。

扫描小程序码进入防汛服务专区!


详细阅读:这些地区发布洪水预警!

服务

人社部“就业在线”服务来了!

为进一步畅通就业渠道,人力资源社会保障部组织建设的全国性一站式就业服务平台在国务院客户端小程序正式上线!在电子社保卡主界面“就业在线”即可进入。

扫描小程序码进入“就业在线”


详细阅读:看!我在这里找到了工作

提醒

今年这76项职业资格将分步取消!

近日,人社部发布通知,今年年底前,拟分批将水平评价类技能人员职业资格退出国家职业资格目录。人力资源社会保障部门和有关部门组织实施的14项职业资格(涉及29个职业)拟于9月30日前第一批退出。其他部门(单位)组织实施的66项职业资格(涉及156个职业)拟于12月31日前第二批退出。与公共安全、人身健康、生命财产安全等密切相关的职业(工种)拟依法调整为准入类职业资格。

详细阅读:今年这76项职业资格将分步取消!看看跟你有关吗

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部