分享到:

外地人到青岛健康码不会变、2021国考明起报名……最新消息!

2020-10-15 07:56 来源: 中国政府网
【字体: 打印

疫情防控

外地人到青岛健康码不会变化 市民如需离开青岛需带核酸检测报告

据10月14日上午青岛市疫情防控新闻发布会消息,外地人来青岛不会被隔离,健康码也不会有变化。无论是外地人还是青岛人,只要健康码是绿色的,体温检测正常,在青岛都可以自由活动。此外,青岛市民近期尽量不要离开青岛。如果有特殊重要的事情一定要离开,需要体温正常、携带近期的核酸检测报告。

【核酸检测机构查询】

【核酸/抗体检测结果查询】

山东追踪检测青岛流出人员29万余人 结果均为阴性

山东省内其他市加快离青人员追踪随访和核酸检测,截至10月13日19:00,已追踪随访并进行核酸检测29.23万人(不含离青后又返青检测的12.93万人),检测结果全部为阴性。此外,据10月14日晚青岛市疫情防控新闻发布会消息,截至14日18点,青岛市已采样8825231份开展新冠病毒核酸检测的样本,已出结果5410386份。除已公布的12例确诊病例外,尚未发现新的阳性样本。

北京对入境进京人员实行3次核酸检测

据10月14日北京市疫情防控新闻发布会消息,北京市对入境进京人员实行3次核酸检测。一是在境外远端实施核酸检测等健康筛查措施,持5天内核酸检测阴性证明的才可以登机。二是在入境通关时海关进行健康申报和核酸检测。三是集中观察期满再进行一次核酸检测,结果为阴性的方可按程序解除集中观察。此外,提示目前在青岛人员近期非必要不进京,确需进京的须持抵京前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。

>>详细阅读:

北京:对入境进京人员实行3次核酸检测,严格做好集中观察点闭环管理

就业考试提醒

2021国考时间定了!明起报名,11月29日笔试

国家公务员局今日印发《中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员公告》。《公告》明确,2021年国考公共科目笔试将于2020年11月29日举行,报考者可在2020年10月15日8:00至10月24日18:00期间登录考录专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2021),提交报考申请。

新变化!离校未就业的这些见习经历也能算基层工作经历

2021年国考《公告》以及《报考指南》明确,离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的,视同具有基层工作经历,自报到之日算起。基层工作经历计算时间截止到2020年10月。

2021年少数民族高层次骨干人才计划公布!

日前,教育部印发《关于下达2021年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》。《通知》明确,2021年安排博士研究生招生计划1000人、硕士研究生招生计划4500人。报考骨干计划硕士的考生参加全国硕士研究生招生考试,实行“自愿报考、统一考试、单独划线、择优录取”,由教育部统一确定复试基本成绩要求。报考骨干计划博士的考生参加招生单位博士研究生招生考试并择优录取。

>>详细阅读:

教育部办公厅关于下达2021年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部