分享到:

喀什新增无症状感染者26例、外交部提醒中国公民尽量避免跨境旅行……最新消息!

2020-10-26 21:52 来源: 中国政府网
【字体: 打印

疫情防控

国家卫健委:10月25日新增确诊病例20例,均为境外输入病例

10月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例20例,均为境外输入病例(上海11例,内蒙古2例,陕西2例,河北1例,山西1例,福建1例,广东1例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者161例(境外输入24例)。

详细阅读:截至10月25日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

新疆喀什新增无症状感染者26例

26日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室举行喀什地区疏附县新冠肺炎疫情防控新闻发布会,喀什地区疾病预防控制中心副主任介绍,10月25日16时至26日16时,喀什地区无新增确诊病例,新增无症状感染者26例、均在疏附县,全部为25日无症状感染者的密切接触者。目前164例无症状感染者,与站敏乡三村工厂相关联性大,流行病学呈现高度一致,全部病例均为主动筛查发现。所有无症状感染者未明确有疑似病例、确诊病例、发热病人接触史及冷链物品、野生动物接触史。

北京:喀什方向人员进京须持7日内核酸检测阴性证明

据北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第172场新闻发布会消息,为严密防范疫情输入风险,首都严格进京管理联防联控协调机制已启动喀什方向人员进京的必要管控措施,提示目前在喀什人员近期非必要不进京。因重要公务或个人急特原因确需进京的,须持抵京前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,抵京后严格落实核酸检测等防控措施。民航、铁路、公路进京通道将实施有关查验工作,请大家提前做好准备和配合工作。

目前,在京且有14日内喀什旅居史人员,应主动向所在社区、单位报备相关情况,立即进行核酸检测,纳入社区健康管理。同时,再次提示广大市民群众,近期如无十分必要建议不要前往喀什地区旅行及出差,共同筑牢首都安全屏障。

核酸检测机构查询↓

核酸检测结果查询↓

提醒

外交部再次提醒中国公民尽量避免跨境旅行

近期,全球新冠肺炎疫情反弹明显,多国宣布进入“第二波”疫情并收紧防疫措施,中国公民海外出行面临更大健康和安全风险。外交部郑重提醒,中国公民要密切关注外交部和驻外使领馆发布的安全提醒和海外疫情信息,充分评估当前国际旅行可能带来的交叉感染、滞留国外、隔离期长等严重风险,坚持“非必要,不旅行”原则,在国内的尽量避免出国旅行,在国外的尽量避免长途跨境旅行,并做好疫情防控。

详细阅读:再次提醒中国公民尽量避免跨境旅行

服务

第七次全国人口普查线上填报服务来了

目前,第七次人口普查正进行得如火如荼,国务院客户端小程序近日上线了由国家统计局提供的【人口普查自主填报】小程序,快来填报吧。

点击开始自主填报↓

详细阅读:点名,就差你了!!!

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部