分享到:

天津新增1例本土无症状感染者、喀什疏附县降为低风险……最新消息

2020-11-18 22:10 来源: 中国政府网
【字体: 打印

疫情防控

国家卫健委:11月17日新增确诊病例8例

11月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例8例,其中境外输入病例7例(上海4例,山西1例,辽宁1例,广东1例),本土病例1例(在天津);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

详细阅读 >>

截至11月17日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

天津:18日新增1例本土无症状感染者,为本土第3例无症状感染者同楼门住户

据天津发布消息,11月18日中午,天津市本土第3例无症状感染者的同楼门住户、正在集中隔离医学观察的康某某咽拭子样本核酸检测结果为阳性。经转至市定点医院进一步诊断,下午3时市专家组综合分析确定其为天津市本土第5例无症状感染者。初步流行病学调查显示,11月9日上午,本土第3例无症状感染者王某某与康某某及康某某的弟弟、弟妹先后进入同一电梯。11月10日、17日,康某某弟弟、弟妹两次核酸检测结果均为阴性,目前仍在集中隔离医学观察。

天津:18日24时起,东疆港区瞰海轩小区调整为中风险地区

11月18日,第153场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,根据天津市当前疫情发展形势和疫情防控工作需要,按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,经市防控指挥部研判,并经市防控领导小组同意,自2020年11月18日24时起,将天津东疆港区瞰海轩小区划定为中风险地区,并实施相应管控措施。天津市其他区域风险等级不变。

新疆喀什:18日零时起,疏附县整个县域降为低风险

根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关规定和喀什地区新冠肺炎疫情形势,经喀什地区新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究决定:11月18日0时起,将疏附县站敏乡、萨依巴格乡疫情风险等级由高风险调整为低风险,将布拉克苏乡疫情风险等级由中风险调整为低风险。调整后,疏附县整个县域降为低风险。

吉林延边:一对夫妻确诊治愈出院后复阳

据延边发布消息,11月16日,延边州一男子因肠梗阻拟入院治疗,入院前该男子及其妻子(医院陪护)核酸检测均为阳性。该夫妻二人于9月25日从日本入境上海,诊断为确诊病例。10月29日治愈出院,在上海转入集中隔离医学观察,11月9日二人核酸检测均为阴性。11月12日集中隔离期满,从上海乘坐MU5651航班,抵达延吉机场,随即进入居家隔离管控。经专家会诊,夫妻二人为新冠肺炎复阳病例。二人正在定点医疗机构隔离治疗,已追踪到位的接触者均落实集中隔离管控措施,核酸检测均为阴性。

海关总署对俄罗斯1艘渔船采取紧急预防性措施

据海关总署消息,因从俄罗斯进口1批冻细鳞大麻哈鱼1个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性,按照海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受俄罗斯水产品捕捞加工渔船Zaliv Vostok JSC“Yuzhmorrybflot”(注册编号为CH-075)的进口申报1周,期满后自动恢复。

《血站秋冬季新冠肺炎疫情防控工作指引》印发

国家卫生健康委办公厅和中央军委后勤保障部卫生局联合印发《血站秋冬季新冠肺炎疫情防控工作指引》。《指引》规定,对于曾被诊断为新冠病毒感染者,治愈出院后6个月内暂拒献血;如献血者出现体温≥37.3℃,工作人员应当告知献血者暂缓献血,安排其离开征询现场;尽可能采用预约献血,控制同时段献血人数,团体献血尽量减少陪同人员;献血者之间距离保持1米以上,有条件的可间隔使用操作位等。

详细阅读 >>

关于印发血站秋冬季新冠肺炎疫情防控工作指引的通知

提醒

教育部取消《在港澳地区学习证明》《大陆居民在台湾地区学习证明》

教育部11月18日发布公告,决定取消《在港澳地区学习证明》《大陆居民在台湾地区学习证明》。自2021年1月1日起,中央政府驻香港联络办、中央政府驻澳门联络办和海峡两岸招生服务中心不再受理开具申请。《证明》取消后,相关部门和单位根据实际需要,可通过港澳台院校录取材料、港澳台院校颁发的学位证书或毕业证书等认定人员身份和经历,可通过《往来港澳通行证》《大陆居民往来台湾通行证》及签注、出入境信息、行程票据等确定在港澳台地区学习期限。

详细阅读 >>

速递!教育部决定取消这两项证明

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部