分享到:

上海一小区被列为中风险地区、天津一本土无症状感染者转为确诊病例……最新消息!

2020-11-24 08:05 来源: 中国政府网
【字体: 打印

疫情防控

国家卫健委:部署各地毫不放松抓好冬春季疫情防控工作

国家卫健委日前举行全国卫生健康系统电视电话会议,会议要求适当扩大“应检尽检”核酸检测范围、增加定期检测频次,做好发热门诊病例排查、报告和转诊。会议要求对于航空口岸入境人员,强化隔离服务人员专业技术培训,严格规范提供服务,加强接送转运、居家观察闭环管控。对于陆路口岸,加大非法入境人员排查管控力度,加强高风险人群的个人防护措施。

>>详细阅读:

国家卫生健康委召开电视电话会议全面部署冬春季疫情防控工作

上海:浦东一地被列为中风险地区 一地调整为低风险地区

11月23日,上海市新增1例新冠肺炎确诊病例。根据国务院联防联控机制有关要求,经市疫情防控指挥部研究决定,将该病例居住地浦东新区祝桥镇航城七路450弄小区列为中风险地区。上海市其他区域风险等级不变。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。

截至11月23日,上海市浦东新区祝桥镇营前村连续14天内无新增本地确诊病例,根据国务院联防联控机制有关要求,经市疫情防控指挥部研究决定,从11月24日0时起,将浦东新区祝桥镇营前村由中风险地区调整为低风险地区。

天津:一本土无症状感染者转为确诊病例

据天津市疾控中心,11月22日18时至23日18时,天津市新增本土新冠肺炎确诊病例1例(由本土无症状感染者转为确诊)。第146例本土新冠肺炎确诊病例,原为天津第93例(本土第3例)无症状感染者,在海河医院隔离医学观察期间,胸部CT检查肺内病变进展。11月23日,经市级专家组综合分析确定为天津新冠肺炎确诊病例(普通型)。

北京:如无十分必要 市民不要前往中高风险地区

11月23日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第179场新闻发布会上,北京市相关负责人表示,近期全球疫情仍处于持续蔓延状态,特别提醒市民朋友,非必要不出境,非必要不要前往中高风险地区。

服务

2020年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动启动

人社部于11月23日至12月6日开展2020年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动,为2021届高校毕业生、往届有就业意愿的离校未就业高校毕业生以及“三支一扶”计划等基层服务项目期满未就业人员提供就业服务。服务周活动期间,中国人力资源市场网(chrm.mohrss.gov.cn)、中国公共招聘网(job.mohrss.gov.cn)、中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)设立了活动专区,为高校毕业生提供各种测评和信息发布服务。

>>详细阅读:

2020年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动启动

提醒

提醒中国公民近期暂勿前往也门

根据也门当前安全形势,外交部发布新一期安全提醒,有效期至2021年4月30日,具体如下:目前也门战事持续,安全形势严峻,中国驻也门使领馆已暂时关闭。外交部和中国驻也门使馆留守组提醒中国公民近期暂勿前往也门,请在当地的中国公民和机构尽快撤离。

也门报警电话:199

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻也门使馆留守组领事保护与协助电话:

+966-559441923

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部