分享到:

2021年放假安排来了、网络“打赏”实名制管理……本周提醒不容错过!

2020-11-29 11:09 来源: 中国政府网
【字体: 打印

国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!

安排上啦!2021年这样放假

国务院办公厅日前印发《关于2021年部分节假日安排的通知》,涉及2021年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排。其中,元旦放假3天,为2021年1月1日至3日;春节放假7天,2月11日至17日放假调休,2月7日(星期日)、2月20日(星期六)上班。

扫一扫,放假全知晓!


>>详细

国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知

@高校毕业生,找工作看这里!

人社部于11月23日至12月6日开展2020年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动,为2021届高校毕业生、往届有就业意愿的离校未就业高校毕业生以及“三支一扶”计划等基层服务项目期满未就业人员提供就业服务。服务周活动期间,中国人力资源市场网(chrm.mohrss.gov.cn)、中国公共招聘网(job.mohrss.gov.cn)、中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)设立了活动专区,为高校毕业生提供各种测评和信息发布服务。

>>详细

人社部举办2020年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动

实名制管理!未成年人不能打赏直播

国家广播电视总局日前印发《关于加强网络秀场直播和电商直播管理的通知》。《通知》明确,网络秀场直播平台要对网络主播和“打赏”用户实行实名制管理。未实名制注册的用户不能打赏,未成年用户不能打赏。要通过实名验证、人脸识别、人工审核等措施,确保实名制要求落到实处,封禁未成年用户的打赏功能。平台应对用户每次、每日、每月最高打赏金额进行限制。

>>详细

国家广播电视总局关于加强网络秀场直播和电商直播管理的通知

@想当会计的朋友,考试大纲收好!

为明确2021年全国会计专业技术初高级资格考试评价标准,全国会计专业技术资格考试领导小组办公室制定了2021年全国会计专业技术初高级资格考试大纲,具体包括《2021年初级会计实务考试大纲》、《2021年经济法基础考试大纲》、《2021年高级会计实务考试大纲》。

这78个电信网码号被收回!

工信部近日收回78个电信网码号,点击下方“详细”查看码号。上述码号原使用单位应当做好退号码号相关善后工作,相关基础电信运营企业应当做好相应网络数据处理工作,确保网络安全运行。

>>详细

工业和信息化部关于收回部分电信网码号的通告

打针了吗?儿童入托、入学拟查验预防接种证

近日,国家卫健委会同教育部组织起草了《儿童入托、入学预防接种证查验办法(征求意见稿)》。《办法》提出,现阶段全国所有托育机构、幼儿园和小学均应开展入托、入学预防接种证查验工作。预防接种证查验相关资料应纳入学生健康档案和学校卫生资料管理。有关单位和公众可于2020年12月18日前通过电子邮件(jkjmyc@nhc.gov.cn)或来信(北京市西城区西直门外南路1号国家卫生健康委疾控局,邮编100044)的方式反馈意见。

>>详细

关于《儿童入托、入学预防接种证查验办法》(征求意见稿)公开征求意见的通知

抑制肿瘤?延缓衰老?保健食品以后拟不得声称有这些功能!

日前,国家市场监管总局组织起草了《允许保健食品声称的保健功能目录 非营养素补充剂(2020年版)(征求意见稿)》。《目录》提出允许保健食品声称有助于增强免疫力、有助于抗氧化、辅助改善记忆等24项功能。抑制肿瘤、延缓衰老、改善生长发育等功能不再纳入允许保健食品声称的保健功能目录。公众可于2020年12月23日前通过电子邮件(bjspzqyj@163.com)或登录国家市场监督管理总局网站(http://www.samr.gov.cn)或来信(市场监管总局特殊食品司,北京市西城区北露园1号)等方式反馈意见。

>>详细

关于公开征求《允许保健食品声称的保健功能目录 非营养素补充剂(2020年版)(征求意见稿)》意见的公告

12月1日起,自韩国、加拿大赴华乘客须凭“双阴性证明”和绿色健康码登机

中国驻韩国大使馆、中国驻加拿大大使馆日前分别发布通知,自2020年12月1日起,从韩国、加拿大出发搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须在登机前2天内进行新冠病毒核酸检测和血清特异性IgM抗体检测,凭“双阴性证明”向中国驻韩国使领馆、中国驻加使领馆申领带“HS”或“HDC”标识的绿色健康码后乘机。

提醒中国公民近期暂勿前往也门

根据也门当前安全形势,外交部发布新一期安全提醒,有效期至2021年4月30日,具体如下:目前也门战事持续,安全形势严峻,中国驻也门使领馆已暂时关闭。外交部和中国驻也门使馆留守组提醒中国公民近期暂勿前往也门,请在当地的中国公民和机构尽快撤离。

也门报警电话:199

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻也门使馆留守组领事保护与协助电话:

+966-559441923

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部