分享到:

河北新增40例本地确诊病例、继续暂停中英间定期客运航线航班……最新消息!

2021-01-10 21:32 来源: 中国政府网
【字体: 打印

疫情防控

国家卫健委:1月9日新增确诊病例69例,其中本土病例48例

1月9日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例69例,其中境外输入病例21例(福建6例,天津4例,上海4例,辽宁2例,浙江2例,山西1例,广东1例,陕西1例),本土病例48例(河北46例,北京1例,辽宁1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

详细阅读 >>

截至1月9日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

河北

石家庄、邢台第一轮核酸检测全部结束,共发现364例核酸阳性

据1月10日下午河北省疫情防控第3场新闻发布会,石家庄、邢台第一轮核酸检测全部结束,共检测1300余万人,共发现364例核酸阳性者。

1月10日0时至10时,河北省新增40例本地确诊病例

据河北省疫情防控第3场新闻发布会,1月10日0时至10时,河北省新增40例本地确诊病例,全部在石家庄市,40例中26例为无症状感染者转为确诊病例;新增6例本地无症状感染者。

对医务人员等6类人群检测579万人份,结果均为阴性

据河北省疫情防控第3场新闻发布会,对河北全省医务人员、养老服务机构、寄宿制学校、未放假学校、监所和戒毒所、精神卫生机构等6类人群,全部进行核酸检测。共检测579万余人份,结果均为阴性。

初步估计“零号病例”早于12月15日

据河北省疫情防控第3场新闻发布会,石家庄邢台病例的样本进行了基因测序比对,可以推断这次疫情病毒来自境外。本次疫情新冠病毒全基因组序列也不含有英国、南非变异病毒。基于现今早期病例发病时间点,初步估计“零号病例”早于12月15日。

石家庄:1月10日起,新增7地中风险地区

根据国务院应对新冠肺炎联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,自2021年1月10日起,将石家庄新乐市人大宿舍、药材公司宿舍、张家庄村,高新区赵村新区小区、主语城小区,无极县东北远村、西郝庄村调整为中风险地区。

秦皇岛:所有从外地来秦返秦人员均需进行核酸检测

秦皇岛市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布通告,从1月10日至2月26日(农历正月十五),所有从外地来秦返秦人员均需进行核酸检测。抵秦前72小时内已做过核酸检测,核酸检测为阴性的,可不再做核酸检测。对于城乡低保人员、建档立卡贫困户及其他特困群体人员,免检测费用。

北京

新增1例确诊病例和1例无症状感染者,曾前往医院发热门诊就诊

1月9日0时至24时,北京市新增1例本地新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者。确诊病例:某男,51岁,现住顺义区赵全营镇联庄村。1月8日,前往清华长庚医院发热门诊就诊,新冠病毒核酸检测为阳性。无症状感染者:某男,27岁,现住顺义区赵全营镇联庄村,为上述确诊病例之子、网约车司机。两人均已转至地坛医院进行隔离治疗,对其居住等场所进行消毒。经流行病学调查,初步判断161名密切接触者,均已按要求落实管控措施。

急寻乘坐过车号为京P18E77车辆的人员

请2020年12月25日以来乘坐过网约车、车号为京P18E77的车辆,以及有国内中高风险地区旅行史、接触史来京返京的人员,主动向所在社区及单位报告,配合并支持社区采取的排查、隔离、核酸筛查、健康监测等管控措施,如有发热等不适症状,请及时到发热门诊就医,如实报告其活动史。

11日起,乘坐网约车要扫健康码

据1月10日下午北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第206场新闻发布会,从1月11日起,乘客乘坐巡游出租车、网约车应使用健康宝扫码登记,驾驶员应在开始运营前主动向乘客出示信息登记二维码,乘客拒不扫码登记的可以拒载。

辽宁

沈阳3个小区调整为低风险地区

按照国务院联防联控机制《关于调整新冠肺炎疫情分区分级标准实施精准管控措施的通知》要求,经沈阳市专家组综合评估研判,报请辽宁省防指同意,从1月9日起,将皇姑区基业百花园小区、化工小区和于洪区中海城星座小区调整为低风险地区,其他地区风险等级不变。

沈阳第二轮全员核酸检测已基本结束,检测结果均为阴性

据1月10日下午沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第二十四场新闻发布会,截至1月10日12时,沈阳市市内九区第二轮全员核酸检测工作已基本结束,检测结果均为阴性。农村人口全员核酸检测累计完成采样853058人,累计完成核酸检测543446人,检测结果均为阴性。

黑龙江

新增2例本土无症状感染者,为母子关系

1月9日,黑龙江省绥化市望奎县人民医院在门诊就诊患者“应检尽检”中发现阳性病例1例,王某某,女,30岁。在其密接者核酸检测中,发现阳性病例1例,张某某,10岁,以上2人系母子关系,共同居住在前进街道佳兴小区。目前,望奎县对教育机构、娱乐场所、个人诊所等重点部位采取了关停措施,对养老机构实行封闭式管理。

民航局:11日起,继续暂停中英间定期客运航线航班

据民航局消息,自北京时间2021年1月11日零时起,继续暂停中英间定期客运航线航班运行。同时要求,各相关航空公司继续做好取消航班的旅客安抚和机票退改等服务工作。

详细阅读 >>

中英间定期客运航线航班继续暂停运行

提醒

任何竞赛奖项均不与基础教育阶段招生入学挂钩

近期,个别社会组织未经审批违规开展面向中小学生竞赛,个别校外培训机构以竞赛名次可以与升学挂钩为“噱头”,违规开展相关培训。为此,提醒广大家长和中小学生务必提高警惕,避免上当。

教育部印发的《关于公布2020—2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》,公布了审核通过的35项竞赛信息(网址:http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/s5743/s5745/202007/t20200701_469571.html)。凡未在清单上的所谓全国性竞赛,均为违规竞赛。同时,教育部明确,任何竞赛奖项均不作为基础教育阶段招生入学加分依据。

详细阅读 >>

国务院教育督导委员会办公室重要提醒:面向中小学生的全国性竞赛活动需审批才能举办 任何竞赛奖项均不与基础教育阶段招生入学挂钩

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部