分享到:

北京大兴4社区实行封闭管理,石家庄市、通化市将启动新一轮全员核酸检测……最新消息!

2021-01-20 08:21 来源: 中国政府网
【字体: 打印

国家卫健委:1月18日新增确诊病例118例,其中本土病例106例

1月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例118例,其中境外输入病例12例(上海4例,浙江3例,广东3例,山西1例,陕西1例),本土病例106例(吉林43例,河北35例,黑龙江27例,北京1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

>>详细阅读:

截至1月18日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

北京

对境外入境进京人员实行14+7+7健康管理

据1月19日下午北京召开的疫情防控新闻发布会,对于境外入境进京人员,经疾控专家深入评估和会商研判,在现有政策基础上,分类实施“14+7+7”健康管理措施:①北京口岸入境人员在14天集中隔离期满后,继续开展7天居家或集中隔离,期满后再进行7天健康监测;②国内其他口岸入境人员满21天方可进京,进京后补足7天健康监测,未满21天已进京的补足7天居家或集中隔离、7天健康监测。

大兴区:4个社区实行封闭式管理,只进不出

据1月19日下午北京召开的疫情防控新闻发布会,根据疫情防控需要,从1月19日12时开始,对北京市大兴区天宫院街道天宫院社区、天宫院西里社区、天宫院中里社区、天宫院南里社区进行封闭式管理,非小区人员、车辆禁止进入,小区居民“只进不出”,全部居家观察。大兴区将同步做好居家人员日常生活保障。

顺义区:1地区降为低风险区

据北京市疾控中心,北京市顺义区高丽营镇东马各庄村近14天内无新增确诊病例或聚集性疫情,经评估,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,自2021年1月19日起,该地区调整为低风险地区。

河北

石家庄:1月20日至22日开展新一轮全员核酸检测

据1月19日石家庄召开的疫情防控新闻发布会,1月19日0时至12时,石家庄市新增新冠肺炎确诊病例6例(其中藁城区5例,正定县1例),新增无症状感染者1例(在藁城区)。针对当前疫情形势,石家庄市新冠肺炎疫情防控指挥部决定,1月20日至22日开展石家庄全市新一轮全员核酸检测。

廊坊:除固安外有序恢复正常生产生活秩序

据1月18日晚廊坊市召开的疫情防控新闻发布会,从19日零时起,廊坊市(除固安外)按照常态化疫情防控要求,有序恢复正常生产生活秩序。固安县继续实施居家防疫至1月25日。会议指出,要继续执行“原则上不进京”政策,引导和鼓励北京通勤人员居家办公或在京居住。自1月19日起,通勤人员首次进京的,除查验工作证明、单位证明,需持72小时内核酸检测阴性证明,之后每次需持14天内核酸检测阴性证明。

吉林

通化:将启动第二轮全员核酸检测,东昌区全域调整为中风险地区

据1月19日上午通化市举行的疫情防控新闻发布会,1月18日0-24时,通化市新增确诊病例34例(其中33例系由此前通报的无症状感染者转为确诊病例),新增无症状感染者23例。1月20日通化市将启动第二轮全员核酸检测。此外,根据国务院联防联控机制要求,自2021年1月18日23时起,将通化市东昌区全域调整为中风险地区。

黑龙江

绥化:正在组织全市第二轮、望奎县第三轮核酸检测

据1月19日上午黑龙江省举行的疫情防控新闻发布会,黑龙江省绥化市正在组织全市第二轮、望奎县第三轮核酸检测。1月19日绥化同步对全市10个县市区重点人、重点小区实行单采、单检。此外,自1月19日起,绥化市北林区、绥化市望奎县的城乡居民,除生病就医、核酸检测、疫情防控等必需出门外,一律禁止离开家门,时间暂定一周。

辽宁

大连:1社区下调为低风险地区

经大连市新冠疫情防控专家综合评估研判,并报请辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部批准同意,从2021年1月19日0时起,将大连市沙河口区星海湾街道星海公园社区下调为低风险地区。

服务

2021届部属师范大学公费师范生离校前须全部落实任教学校!

近日,教育部印发《关于做好2021届教育部直属师范大学公费师范毕业生就业工作的通知》,保证2021届部属师范大学公费师范毕业生全部安排到中小学校任教。《通知》要求,2021年5月底前,确保90%的公费师范生通过双向选择落实任教学校。2021年6月底仍未签约的公费师范生,其档案、户口等迁转至生源所在地省级教育行政部门,由各省级教育行政部门会同有关部门统筹安排到师资紧缺地区的中小学校任教,公费师范生离校前须全部落实任教学校。

>>详细阅读:

教育部办公厅关于做好2021届教育部直属师范大学公费师范毕业生就业工作的通知

这12款APP下架!

2020年12月21日,工信部向社会通报了63家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,尚有12款APP未按要求完成整改。依据有关法律和规范性文件要求,工信部组织对这12款APP进行下架。相关应用商店应立即组织对名单中应用软件进行下架处理。

>>详细阅读:

工信部通报下架12款侵害用户权益APP名单

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部