分享到:

石家庄市调整分区分级管控、春节期间免收小型客车通行费……最新消息

2021-01-28 21:52 来源: 中国政府网
【字体: 打印

疫情防控

国家卫健委:1月27日新增确诊病例54例,其中本土病例41例

1月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例54例,其中境外输入病例13例(上海7例,天津2例,山西1例,江苏1例,广东1例,四川1例),本土病例41例(黑龙江28例,吉林9例,河北3例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

详细阅读 >>

截至1月27日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

教育部:疫情中高风险地区,必须停止一切线下校外培训活动

为防止出现因校外培训造成疫情扩散,规范寒假期间校外培训机构管理,减轻学生过重校外培训负担,教育部日前提醒如下:规范校外培训行为,不得超标超前培训加重学生负担,不得一次性收取或变相收取时间跨度超过3个月的费用,形成退费困难隐患,加重家庭经济负担;疫情中高风险等级地区,必须停止一切线下校外培训活动。

详细阅读 >>

教育部提醒:切实加强寒假期间校外培训场所疫情防控和规范管理工作

河北:1月29日起,石家庄市调整分区分级管控

1月28日,石家庄市举行疫情防控工作新闻发布会,石家庄市从1月29日起,分区分级管控调整如下:

1.石家庄市实施区域管控、控制车辆和人员跨市域流动,有效防止疫情扩散。

2.藁城区、新乐市为高风险区域,执行现行管控措施。

3.正定县、裕华区、高新区、长安区、无极县、新华区、平山县、赵县精准划定防控单元。其中,过去14天有新增本土病例的社区、村庄按照高风险区管理,继续严格执行居家防控,其他无病例社区村庄有序恢复正常生产生活,在严格落实个人防控措施前提下,人员凭证扫码测温出入,不扎堆不聚集,除主城区,原则上在本行政区内行动,严防交叉感染。

4.晋州市、灵寿县、井陉县、元氏县、赞皇县、高邑县、深泽县、井陉矿区、循环化工园区、行唐县、鹿泉区、桥西区、栾城区为低风险区,实行常态化疫情防控,全面恢复正常生产生活秩序,防止疫情反弹。

疫情风险等级一键查



吉林:长春市主城区已全部降为低风险地区

1月28日,吉林省召开疫情防控工作新闻发布会,1月28日0-15时,全省新增确诊病例3例(长春市2例,通化市1例),新增无症状感染者5例(通化市5例)。1月28日15时长春市二道区鲁辉国际城荷兰小镇小区调整为低风险地区。目前,长春市主城区已全部降为低风险地区,各封闭场所已有序解封。

辽宁:大连市病例“清零”

1月28日,大连市举行疫情防控工作新闻发布会,大连此次疫情最后一个确诊病例于28日下午治愈出院。至此,大连本次疫情51例确诊病例和32例无症状感染者共计83例患者全部出院,实现了“双清零”。

服务

交通运输部:春节期间免收小型客车通行费

1月28日,交通运输部召开新闻发布会表示,春节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费。具体免费时段从2月11日0时至17日24时;普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准;免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车。

提醒

别用!这20批次化妆品不合格

在2020年国家化妆品监督抽检工作中,经云南省食品药品监督检验研究院等单位检验,有10批次染发类产品、3批次面膜类产品、2批次防晒类产品及5批次烫发/脱毛类产品不合格(见详细阅读)。国家药品监督管理局要求相关药品监督管理部门核实后,依法督促相关生产企业对已上市销售的有关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理;责令相关经营单位立即采取下架等措施控制风险,对发现的违法行为,依法予以查处。

你用的化妆品正规吗?这里查一查


详细阅读 >>

国家药监局关于20批次不合格化妆品的通告(2021年第11号)

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部