分享到:

辽宁安徽再新增本土确诊病例、六安有关单位和个人被处理……最新消息!

2021-05-17 07:56 来源: 中国政府网
【字体: 打印

疫情防控

国家卫健委:已派出工作组赴辽宁指导当地疫情防控工作

据国家卫健委消息,国家卫健委已经派出工作组赴辽宁指导当地疫情防控工作。5月15日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例18例,其中境外输入病例14例,本土病例4例(均在辽宁)。

>>详细阅读:

截至5月15日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

辽宁:沈阳新增1例本土确诊病例 营口新增2例本土确诊病例

5月16日0时至12时,辽宁省新增1例本土新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告。5月16日12时至19时,新增2例本土新冠肺炎确诊病例(均为无症状感染者转归),为营口市报告。

·沈阳:5月15日19时至16日15时新增1例本土确诊病例

5月16日,沈阳市政府召开新闻发布会,介绍疫情防控相关情况。5月15日19时至16日15时,沈阳市报告新增1例本土新冠肺炎确诊病例,系5月15日沈阳市报告本土确诊病例的母亲,目前已转入沈阳市第六人民医院隔离治疗。截至5月16日10时,排查出密切接触者59人,52人已转入市级医学观察点集中隔离人,6人外地横传,1人核酸阳性转入市六院。排查出密切接触者的密切接触者69人,已由各区医学观察点落实集中隔离管理,采集各类密接人员的样品112份,除1份核酸阳性外,其余核酸检测结果均为阴性。

·沈阳一地调整为中风险地区

根据沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部疫情防控综合组通告,经沈阳市新冠疫情防控专家组研判论证,并报请辽宁省疫情防控总指挥部同意,现将沈阳市和平区文艺路艺园小区调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。

保存这个葵花码

及时掌握最新风险等级

做好精准防控

·营口:鲅鱼圈临时关闭全区所有个体诊所

5月16日,营口市鲅鱼圈区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部办公室发布通告:为做好鲅鱼圈区新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,避免发热病之间交叉感染,防止疫情传播扩散,切实保障人民群众健康安全,经营口市鲅鱼圈区统筹推进疫情防控和经济社会发展指挥部研究决定,自本通告发布之日起,临时关闭全区所有个体诊所,具体恢复时间另行通告。

安徽:六安新增2例本土确诊病例

5月16日下午,安徽省召开新闻发布会,据介绍,自2021年5月13日发现疫情,截至16日12时,六安市裕安区、合肥市肥西县累计报告确诊病例7例、无症状感染者7例,其中六安市裕安区确诊病例5例(含16日新增2例)、无症状感染者7例,合肥市肥西县确诊病例2例。所有的感染都是由摄影培训活动引起,集中在六安市裕安区的某某影楼和肥西县的某某酒店。

·六安、合肥全员核酸检测已出结果中 除报告确诊病例外均为阴性

截至16日中午12时,六安市核酸采样1046372人份,已出结果966622人份,除已报告的确诊病例和无症状感染者外,其他均为阴性。合肥市核酸采样169855人份,已出结果169781人份,除已报告的确诊病例外,其他均为阴性。目前,感染者全部集中在裕安区和肥西县。

·六安:急寻滴滴司机白师傅及5月8日乘坐D3058车次12车的乘客

确诊病例李某某,于5月8日下午16时01分乘坐滴滴打车(订单号:4200001027202105080820167776,白师傅)前往六安火车站。然后乘坐D3058(12车17B座)车次前往合肥,于17时30分到达合肥南站。现寻找滴滴打车司机与李某某同班次同车厢的乘客,请相关人员立即向所在乡镇街道、村居(社区)或裕安区疾病预防控制中心报告,并主动配合落实相关管控措施。联系方式:裕安区疾病预防控制中心  0564-3267130。

·六安市有关单位和个人违反首诊负责制被处理

六安市卫健委网站16日发布通报,对该市裕安区有关单位和个人违反首诊负责制提出初步处理意见:裕安区西市街道响铃庵社区卫生服务站立即停业,由行政执法机关依法依规吊销其医疗机构执业许可证,对涉事有关人员暂停执业活动1年;对擅自接诊发热病人张某某的医师欧某某,涉嫌非法行医,移交司法机关,依法追究其法律责任;六安世立医院,由行政执法机关责令立即停业整顿,涉事有关人员暂停执业活动1年。对医院主要负责人、分管负责人、负有责任的主管人员,责令医院分别予以处分、撤职、解聘等处理。对医院法人代表依法调查处理。

>>详细阅读:

关于对裕安区有关单位和个人违反首诊负责制进行调查处理的通报

·金安区4家医疗机构截留发热患者 责令停业整顿

金安区疫情防控指挥部发布通报,金安区疫情防控指挥部督查组于2021年5月14日至5月15日开展了医疗机构疫情防控工作督查,发现城北乡丰塘村卫生室、清水河街道九里沟社区卫生服务站、三十铺镇金港社区卫生服务站、三里桥街道金裕社区卫生服务站存在截留发热患者现象。依据相关法律法规,责令停业整顿,并根据后期查处情况,追究相应法律责任。

气象灾害预警

水利部、中国气象局:黄色山洪灾害气象预警

水利部和中国气象局5月16日18时联合发布黄色山洪灾害气象预警:预计,5月16日20时至5月17日20时,江西南部、广东北部、广西中部等地部分地区可能发生山洪灾害(蓝色预警),其中,广西中部局地发生山洪灾害可能性较大(黄色预警)。请各地注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

自然资源部、中国气象局:地质灾害气象风险预警

自然资源部与中国气象局5月16日18时联合发布地质灾害气象风险预警:预计,5月16日20时至5月17日20时,湖北西南部、广西东北部等地局地发生地质灾害的可能性较大(黄色预警)。请当地居民注意防范降水引发的地质灾害,尤其是地质灾害隐患点附近区域。

服务

核酸检测机构、核酸检测结果这里查询↓

近期有需要做核酸检测的朋友注意了,国务院客户端小程序的这两个应用可以帮到你!

核酸检测机构查询

核酸检测结果查询

>>详细阅读:近期做核酸的注意了!这里查结果

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部