分享到:

国务院第八次大督查来了、云南新增5例本土确诊病例……最新消息!

2021-07-16 07:32 来源: 中国政府网
【字体: 打印

疫情消息

国家卫健委:新增确诊病例28例,其中本土病例5例(均在云南)

7月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例28例,其中境外输入病例23例(广东12例,云南7例,浙江2例,福建1例,四川1例),本土病例5例(均在云南);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

详细阅读:截至7月14日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

国家卫健委:新冠病毒疫苗接种141460.9万剂次

截至2021年7月14日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗141460.9万剂次。

详细阅读:新冠病毒疫苗接种情况

民航局向三个航班发出熔断指令

根据民航局通报,7月3日入境的国航CA910航班(莫斯科至郑州)确诊新冠肺炎旅客5例;7月2日入境的印尼城市快线航空QG8816航班(雅加达至昆明)确诊新冠肺炎旅客5例;7月2日入境的埃及航空MS958航班(开罗至广州)确诊新冠肺炎旅客5例。7月14日,民航局分别向上述三个航班发出熔断指令,自7月19日起,分别暂停上述三个航班运行2周。熔断的航班量均不得用于其他航线。

云南陇川:第三轮全员核酸检测结果均为阴性

据陇川县新冠肺炎疫情防控工作指挥部通报,陇川县于7月14日起在章凤城区范围内开展第三轮全员核酸检测,截至7月15日10时,共采样54072份,已全部检测完毕,检测结果均为阴性。指挥部提醒,自6月30日起14天内到过陇川、云南健康码显示为黄码的人员,请在48小时内主动进行核酸检测,接受社区健康管理,自行居家隔离。

云南景洪:城区将开展全员免费核酸检测

景洪市应对疫情工作领导小组指挥部发布通告,7月17日8:00-18日8:00将对景洪市城区全体居民(含本地常住人口、流动人员、外籍人员等)开展一次全员免费核酸检测。进行核酸检测期间,景洪市将对出入景通道实施管控,城区内人员非必要不外出,除货运、消防急救等应急保障车辆外,其他车辆暂停入景。入景航班、客运班车可正常进入,景洪市疫情指挥部将在机场、车站设立核酸采样点,入景旅客进行核酸采样后持相关凭证,尽快前往居住场所进行居家健康监测,待交通管控解除后方可有序流动。因特殊情况确需离景的,采集核酸后,持3天内核酸检测阴性证明或出具出行审批单方可离景。出行审批单由各核酸采样点完成采样后负责出具。

云南孟连:全员核酸检测结果均为阴性,解除封闭管理

7月12日0时至14日24时,云南省孟连傣族拉祜族佤族自治县开展全员免费核酸检测普查,累计检测15万余人,检测结果均为阴性。即时起,孟连县解除全县封闭管理,恢复正常生产生活秩序。但出入孟连卡点,将继续严格执行所有离孟人员需持3天内有效核酸检测阴性证明,查验身份证、扫码亮码(即扫云南健康码和通信大数据行程卡)、测量体温无异常后方可出行;高中风险地区人员或近14天内有中高风险地区旅居史人员暂缓入孟,确需入孟的,需提供3日内核酸检测阴性证明。

气象预警

中央气象台发布暴雨黄色预警

中央气象台7月15日18时继续发布暴雨黄色预警:预计,7月15日20时至16日20时,四川盆地中西部、陕西西南部、河南南部、山东东部和南部、安徽北部、江苏北部以及云南西部、西藏东南部等地有大到暴雨,其中,四川盆地西部、河南东部、安徽北部、江苏北部、山东南部等地的部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250~300毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量40~60毫米,局地超过70毫米),局地有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

国务院客户端小程序
防汛服务专区
保存下方葵花码
出门前扫码看一看!

水利部和中国气象局联合发布橙色山洪灾害气象预警

水利部和中国气象局7月15日18时联合发布橙色山洪灾害气象预警:预计,7月15日20时至7月16日20时,四川东部等地部分地区发生山洪灾害可能性较大(黄色预警),局地发生山洪灾害可能性大(橙色预警)。请各地注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

提醒

国务院第八次大督查来了!这些问题向全社会征集线索

国务院拟于8月下旬至9月上旬组织开展第八次大督查,对北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、安徽、江西、山东、广西、海南、重庆、四川、贵州、宁夏等16个省(区、市)进行实地督查。此次督查重点围绕减税降费助企发展、扩内需保就业保民生、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展四个专题征集问题线索,企业和群众可扫描小程序码(见下方),或登录中国政府网(www.gov.cn)、下载国务院客户端,进入国务院“互联网+督查”平台反映问题线索。主要征集对党中央、国务院决策部署假落实、虚落实、打折扣、搞变通,严重侵害企业和群众合法权益,有令不行、有禁不止以及不作为、慢作为、乱作为等方面问题线索。对其中有代表性的问题线索,国务院督查组将在实地督查时进行抽查核查,以实际行动回应企业和群众关切。

扫描下方葵花码↓
进入国务院客户端
“互联网+督查”平台
反映问题线索

详细阅读:国务院第八次大督查征集问题线索

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部