分享到:

关于疫情、考研、中秋假期火车票......最新消息!

2021-09-04 19:52 来源: 中国政府网
【字体: 打印

——疫情防控——

国家卫健委:9月3日新增本土确诊病例1例

9月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例28例。其中境外输入病例27例(上海8例,云南6例,浙江4例,广东4例,福建2例,天津1例,江苏1例,河南1例),含7例由无症状感染者转为确诊病例(浙江4例,广东2例,河南1例);本土病例1例(在云南德宏傣族景颇族自治州)。无新增死亡病例。新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

>>详细阅读:

截至9月3日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

新冠病毒疫苗累计报告接种209217.4万剂次

截至2021年9月3日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗209217.4万剂次。

>>详细阅读:

新冠病毒疫苗接种情况

民航局:对两个航班发出熔断指令

9月2日,民航局再发熔断指令,对埃及航空公司MS953航班(开罗至杭州)、孟加拉优速航空公司BS325航班(达卡至广州)实施熔断措施。根据民航局通报,8月18日入境的埃及航空公司MS953航班(开罗至杭州)确诊新冠肺炎旅客9例。根据此前熔断指令,MS953航班(开罗至杭州)自8月30日(航班入境日期)起暂停运行2周,鉴于该航班在限制措施执行前再次触发熔断,自9月13日(航班入境日期)起,继续暂停该航班运行2周。8月22日入境的孟加拉优速航空公司BS325航班(达卡至广州)确诊新冠肺炎旅客7例,自9月6日(航班入境日期)起,暂停该航班运行2班。上述熔断的航班量不得用于其它航线。

云南瑞丽:昨日新增本土确诊病例为9月1日本土确诊病例密接者

9月3日0时至24时,云南省新增本土确诊病例1例。该病例为瑞丽市9月1日本土确诊病例的密切接触者,转运至集中隔离点隔离医学观察。9月3日新冠病毒核酸检测阳性,转运至定点医院隔离诊治,结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

江苏扬州:加强主城区交通管控

扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布公告,重申加强主城区交通管控措施,其中包括:从即日起至全市转为全域低风险之前,主城区人员和车辆原则上不得出主城区。保供和特需车辆凭“两码两证”(健康码、行程码,48小时内核酸检测阴性证明、市疫情防控工作指挥部核发的车辆通行证)进出等。

江苏南京:明确开学返校时间

根据江苏省疫情防控工作领导小组学校防控组要求,南京市全域转为低风险后满21天可以组织学生开学返校。经南京疫情防控指挥部同意,2021年秋季学期分批次开学返校安排为:9月9日(星期四),南京市全市中学(含中等职业学校)学生开学返校。9月13日(星期一),南京市全市小学、幼儿园、特殊教育学校学生开学返校。

湖北:恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”业务

9月3日起,湖北全省已无中高风险地区,经报湖北省疫情防控指挥部办公室同意,9月4日起,湖北省全省各旅行社及在线旅游企业恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

河南:解除零售药店暂停销售退热药品管控政策

近日,河南省药监局印发《关于进一步做好疫情防控期间药品流通监管工作的通知》,调整退热药品销售管控政策。《通知》指出,解除零售药店暂停销售退热药品管控政策,督促零售药店引导发热患者到发热门诊有序就诊。

——提醒——

研考初试时间定了!

教育部于近日印发《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》,部署各地各招生单位统筹做好疫情防控常态化条件下的研究生考试招生工作。2022年全国硕士研究生招生考试初试定于2021年12月25日至26日,考试时间超过3小时或有使用画板等特殊要求的少数考试科目安排在12月27日。《规定》明确,全国硕士研究生招生考试报名包括网上报名和网上确认(现场确认)两个阶段。网上报名工作安排在10月5日至10月25日(每天9:00—22:00),预报名工作安排在9月24日至9月27日(每天9:00—22:00)。

>>详细阅读:

定了!2022年研考时间公布

中秋小长假火车票明天起开售!

9月5日,2021年中秋假期首日的火车票将正式开售。根据国务院办公厅发布的节假日安排,2021年中秋节放假时间为9月19日(星期日)至9月21日(星期二),共3天。按照铁路客票预售期最长为15天的规定,9月5日起,乘客可以通过12306网站、12306 APP、订票热线(95105105)等途径购买9月19日(中秋假期第一天)的火车票。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部