分享到:

参加过这些婚宴的人员立即报备、厦门疫情已进入拖尾期……最新消息!

2021-09-26 22:18 来源: 中国政府网
【字体: 打印

疫情防控

国家卫健委:9月25日新增确诊病例29例,其中本土病例9例

9月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例29例。其中境外输入病例20例(云南10例,广东4例,内蒙古2例,上海2例,山东1例,河南1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在广东);本土病例9例(福建5例,均在厦门市;黑龙江4例,其中哈尔滨市3例、绥化市1例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

>>详细阅读

截至9月25日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

国家卫健委:新冠疫苗累计报告接种219768.9万剂次

截至2021年9月25日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗219768.9万剂次。

>>详细阅读

新冠病毒疫苗接种情况

黑龙江哈尔滨

·请参加过这些婚宴的人员立即报备

黑龙江省哈尔滨市疾控中心发出紧急提醒:请参加过这11场婚宴的人自觉履行疫情防控义务,第一时间向所在社区(村)或工作单位报备,主动配合社区尽快开展落实隔离管控、新冠病毒核酸检测、健康监测等各项防控措施。

·6地调为中风险地区

根据国务院联防联控机制有关规定,经专家咨询组综合评估研判,哈尔滨市指挥部决定,自9月25日24时起,将哈尔滨市巴彦县兴隆镇浩鹏世纪花园小区、恒隆花园小区,巴彦镇中兴家园小区、盛隆国际小区;木兰县木兰镇香江水岸小区调整为中风险地区。自9月26日24时起,将哈尔滨市松北区万达秀园小区调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。

黑龙江绥化:1地调为中风险地区

根据国务院联防联控机制有关规定,经专家咨询组综合评估研判,绥化市指挥部决定,自9月26日24时起,将绥化市北林区鑫港湾小区调整为中风险地区。

福建厦门:疫情防控取得阶段性成效,已进入拖尾期

据9月26日福建省厦门市政府召开的疫情防控新闻发布会,本次厦门市疫情聚集性特征明显,同安区报告病例占全市病例数88%以上,其他区病例数维持在个位数。同安区报告病例数9月21日后迅速下降,连续2天新增病例数维持在个位数,且均来自集中隔离人员,社区传播风险进一步降低。湖里区连续2天无新增病例报告,海沧区连续4天、思明区连续6天无新增病例。翔安区和集美区在多轮全员筛查中均未发现感染者,发生本地疫情的可能性很低。综上所述,厦门疫情总体呈下降趋势,已进入拖尾期。

福建永安:发现1例境外输入新冠病毒核酸检测阳性患者

据福建省三明市应对新冠肺炎疫情工作指挥部,9月25日晚,永安市报告1例境外输入新冠病毒核酸检测疑似阳性患者,26日经诊断为输入性新型冠状病毒无症状感染者。目前,已闭环转送至三明市定点医院隔离治疗。

提醒

国庆假期7座及以下小型客车免收通行费

根据国务院有关通知要求,2021年国庆节假期全国收费公路继续对7座以下(含7座)小型客车免收车辆通行费。具体免费时段从10月1日00:00开始,至10月7日24:00结束。普通收费公路以车辆通过收费站的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费站的时间为准。

【我要纠错】 责任编辑:吕浩铭
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部