分享到:

北京、遵义这些地方调为中风险地区,宁夏公布病毒溯源特点……最新消息!

2021-10-22 20:28 来源: 中国政府网
【字体: 打印

国家卫健委

新冠病毒疫苗累计报告接种224055.0万剂次

截至2021年10月21日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗224055.0万剂次

详细阅读 >>

新冠病毒疫苗接种情况

民航局

对一入境航班发出熔断指令

10月21日,民航局再发熔断指令,对荷兰皇家航空公司KL831航班(阿姆斯特丹至杭州)实施熔断措施。根据民航局通报,10月11日入境的荷兰皇家航空公司KL831航班(阿姆斯特丹至杭州)确诊新冠肺炎旅客5例,自11月1日(航班入境日期)起,暂停该航班(周一入境)运行2班。熔断的航班量不得用于其它航线。

北京

新增4例京外关联本地确诊病例,一地调为中风险地区

10月22日上午,北京市政府新闻办公室举行疫情防控工作新闻发布会。据介绍,10月22日0时至11时,北京市新增4例京外关联本地新冠肺炎确诊病例。经北京市疾控中心评估,即日起将昌平区北七家镇宏福苑社区定为中风险地区

据发布会介绍,昌平区按照从严从紧的原则划定风险区域:将宏福苑小区、白各庄新村西一区划为封控区域,确保居民足不出户;将宏福苑小区周边区域、白各庄新村小区除西一区外的其他区域划为管控区域,人员只进不出,周边学校停课,在校学生封闭管理,老年公寓封闭管控,商户等服务场所暂停营业;将北七家镇、沙河镇其他区域列为防范区,严格限制人员聚集。

近期到过有确诊病例的省市和地区的来(返)京人员必须进行核酸检测

北京市疾控中心提示,近期,到过陕西、甘肃、内蒙古、湖南、贵州、宁夏、河北等有确诊病例的省市和地区的来(返)京人员,必须进行核酸检测筛查;国内其他地区来(返)京人员,建议加做核酸检测。市民朋友要继续坚持非必须不出境,近期非必要不出京,不去中高风险地区和报告确诊病例的地区旅游、出差。正在京外出差、旅游等未返京人员要做好旅途、就餐等过程中的个人防护。

内蒙古

额济纳旗:在全旗范围内开展第三轮全员核酸检测

额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部10月22日发布通告,决定从10月22日8:00起,在全旗范围内开展第三轮全员核酸检测工作

阿拉善左旗:在巴彦浩特镇区范围内开展第二轮全员核酸检测

阿拉善左旗新冠肺炎防控工作指挥部10月22日发布通告,决定从10月22日11:00起,在阿拉善左旗巴彦浩特镇区范围内开展第二轮全员核酸检测工作。

宁夏

公布病毒溯源特点,初步分析为德尔塔变异株

10月22日,宁夏举行疫情防控工作新闻发布会。据介绍,宁夏疾病预防控制中心对银川市疫情首发病例艾某、吴忠市疫情传播链病例许某、董某某、平某某和银川市疫情侯某某5人的标本进行深度测序,对测序结果初步分析,均属于VOC/Delta变异株

银川:对兴庆区、金凤区、西夏区人员开展核酸检测

银川市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部10月22日发布公告,决定2021年10月23日至24日,对银川市兴庆区、金凤区、西夏区人员(含常住人口、流动人口)开展核酸检测。核酸检测期间,全市三区范围内党政机关、企事业单位、社区(村)、酒店(饭店)等场所人员要加强管理,除核酸检测外,非必要不外出

吴忠:新增2例新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者

吴忠市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室10月22日发布通报,10月22日10:00,经宁夏回族自治区诊疗专家组结合流行病学史、临床表现和实验室检查结果,确认陈某某、张某为新冠肺炎确诊病例,马某某为无症状感染者。目前,3人已全部转至自治区第四人民医院隔离治疗。点击“详细阅读”查看活动轨迹。

甘肃

张掖:部分非生活必需品经营场所暂停营业

张掖市新冠肺炎疫情防控战时指挥部办公室10月22日发布通告,自10月22日起,张掖市区内各类小型餐饮店、农家乐等居民非生活必需品经营场所立即暂停营业;中型餐饮服务单位一律不提供堂食服务;市区内所有经营服饰、理发、洗浴等非群众生活必需服务的市场主体立即暂停营业;居民住宅小区内的生活必需品经营门店正常营业,落实好防疫措施,方便群众应急所需。

嘉峪关:新增1例本土确诊病例,在集中隔离点检出

嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室10月22日发布通报,嘉峪关市第二轮全员核酸检测于10月20日8:30开始,截止到21日17时,累计核酸检测334995人,检出阳性1人,其余334994为阴性。阳性1人在集中隔离点检出,随即转入市级定点医院,经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

陕西

西安:10月21日新增3例本土确诊病例

10月21日0时至24时,西安市新增3例本土确诊病例(普通型),1例在已管控的密切接触者中发现,2例为17日从省外旅游返回西安人员,现均在市第八医院隔离治疗。点击“详细阅读”查看活动轨迹。

贵州遵义

两小区调整为中风险地区

遵义市应对新冠肺炎疫情工作领导小组10月22日发布通告,决定自公告发布之日起,遵义市汇川区仁和苑小区、遵义市汇川区东方湘江湾小区风险等级调整为中风险地区

新增1例无症状感染者

10月22日,贵州省卫生健康委接到报告,10月19日遵义市汇川区外省关联确诊病例的1位密切接触者核酸检测结果阳性。目前,该阳性检测人员已全程闭环转运至省将军山医院集中隔离治疗。经专家会诊,诊断为无症状感染者

湖南

长沙:长沙县全员核酸检测结果均为阴性,重点区域启动第二轮全员核酸检测

据“长沙发布”,截至10月22日6:00,长沙县全员核酸检测累计完成采样1374992人次,全部完成检测,结果均为阴性

长沙县新冠肺炎疫情防控指挥部10月22日发布通告,决定于10月23日对黄花镇、㮾梨街道、黄兴会展区等重点区域所有人员(含常住人口、流动人口)开展第二轮全员核酸检测。

河北

保定:10小区闭环管理,目前所有核酸检测结果均为阴性

10月22日,保定市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。据介绍,截至22日12时,排查出21日报告的2例无症状感染者密接49人,次密接115人,已经全部落实了集中隔离管控的相关措施,目前核酸检测结果均呈阴性。根据流调结果,保定市对涉及到的假日山水华庭、丽景蓝湾A区等10个小区实行闭环管理,小区人员实施居家隔离监测,已开展的全员核酸检测第一轮检测结果全部为阴性。接下来,保定市将对排查流调出的重点场所和实行闭环管理的小区人员组织开展第二轮次的核酸检测

邢台:信都区主城区和襄都区第一轮全员核酸检测结果均为阴性

据邢台市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室,邢台市信都区主城区和襄都区第一轮全员核酸检测结束,核酸检测结果均为阴性

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部