分享到:

1月11日疫情防控最新消息!

2022-01-11 22:35 来源: 中国政府网
【字体: 打印

国家卫健委:新冠疫苗累计报告接种超29亿剂次

截至2022年1月10日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗290563.8万剂次。

>>详细阅读:

新冠病毒疫苗接种情况

天津

·截至1月11日12时,共报告阳性新冠病毒感染者97例

据天津市1月11日召开的疫情防控新闻发布会,截至1月11日12时,天津市共报告阳性新冠肺炎病毒感染者97例,其中本土确诊病例49例,本土无症状感染者15例,其他33例初筛阳性感染者待临床专家组进一步核验后进行通报。其中,津南区90例、西青区3例、河西区3例、滨海新区1例。目前出现家庭聚集6起,涉及辛庄林锦花园、咸水沽众惠里。

·3地调为高风险地区、多地调为中风险地区

据天津市1月11日召开的疫情防控新闻发布会,自2022年1月11日18时起,将天津市津南区辛庄镇林锦花园、林绣花园,咸水沽镇丰达园划定为高风险地区,将天津市津南区辛庄镇鑫昱花园、义佳花园,咸水沽镇龙湖紫宸、众惠里、同泽园划定为中风险地区。将天津市津南区、河西区多地划定为封控区、管控区、防范区。将天津市西青区王稳庄镇、大寺镇全域划定为管控区。

广东深圳

·1月11日报告新增4例新冠病毒阳性感染者

据广东省深圳市卫健委,1月11日,深圳市报告4例新冠病毒阳性感染者,均在密接者排查、重点人员管控中发现,其中3例为同一个家庭成员。经初步判断,4名新增阳性感染者与之前的确诊病例属于同一传播链。

·罗湖区新增封控区、管控区,龙岗区扩大防范区范围

据广东省深圳市罗湖区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室,自2022年1月11日起,将罗湖区清水河街道鹤围村31栋至92栋划定为封控区,将清水河街道东至广深铁路、南至清水河环仓北路、西至红岗北路、北至布吉粤宝路的围合区域划定为管控区。

据广东省深圳市龙岗区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室,自2022年1月11日起,将龙岗区吉华街道现有封控区、管控区以外区域调整为防范区。

陕西西安

·7个中风险地区降为低风险地区

据陕西省西安市疫情防控指挥部办公室,自2022年1月11日起,将西安市灞桥区灞桥街道、灞桥区纺织城街道、灞桥区红旗街道、经开区白桦林居社区、航天基地航天六院社区、航天基地上元郡社区、航天基地神舟五路社区由中风险地区调整为低风险地区,其他地区风险等级不变。调整后,西安市共有高风险地区3个,中风险地区41个。

·西安出台因疫情滞留人员有序离市政策

据陕西省西安市1月11日召开的疫情防控新闻发布会,西安市指挥部就因疫情滞留在西安的外地人员有序离市进行了安排部署:对滞留在西安中高风险地区及所在区县(开发区)的人员,严格限制离市;对滞留在其他区县(开发区)的人员,非必要不离市,确需离市的,须经街道办(镇)或开发区批准,持48小时内核酸检测阴性证明和健康码“绿码”离市。

河南

·安阳:汤阴县提升疫情防控风险等级

据河南省安阳市汤阴县新冠肺炎疫情防控工作指挥部,除汤阴县白营镇育才学校和汤阴县古贤镇大朱庄村两个高风险地区外,汤阴县其他区域疫情防控风险等级提升为中风险地区。

·郑州:非生活必需场所一律暂时关闭,“孕产妇绿色通道”紧急上线

据河南省郑州市1月11日召开的疫情防控新闻发布会,除与居民生活密切相关的商超、便利店、面包房、农贸市场、医疗机构、银行、办事大厅正常营业外,餐厅不允许堂食,郑州其他非生活必需场所一律暂时关闭。此外,“郑好办”App紧急上线了“孕产妇绿色通道”服务,包含孕产妇绿色通道、新生儿绿色通道和孕期咨询三个功能,遇到紧急情况,专班医生会通过内部专线直接联系120安排患者就医,“点对点”闭环接送到医院。

·周口:各级各类学校尽快错峰放假

据河南省周口市教育体育局,周口全市学前教育、义务教育阶段学校没有放假的要尽快安排学生错峰离校;普通高中学校和中等职业学校要有序安排学生提前放假离校。周口全市所有校外培训机构一律关停,严禁开展任何形式的线下培训活动。

“各地疫情防控政策措施”

查询服务

国务院客户端小程序上线“各地疫情防控政策措施”查询服务,该服务由31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团联防联控机制提供相关数据。

各地最新防控政策措施尽在掌握。
出门前查一查,很有必要!

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部