分享到:

暴雨!大暴雨!这个工具助你提前防备→(附防汛指南)

2022-05-11 17:11 来源: 中国政府网
【字体: 打印

应急管理部网站11日发布消息,据气象部门预测,未来24小时,广西西部和中南部、广东中南部、福建中南部以及贵州西南部、云南东部、山西中北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,广东南部、广西西部和东南部、云南东南部等地的部分地区有大暴雨。上述部分地区伴有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气。中国气象局继续维持暴雨黄色预警,联合水利部发布山洪灾害气象橙色预警。降雨区内一些河流可能发生洪水。国家防总决定于5月11日9时将防汛应急响应由Ⅳ级提升至Ⅲ级。

汛期来了,
为了生命和财产安全,
及早掌握预警信息、实时汛情动态很重要!
国务院客户端小程序“防汛服务专区”来帮你。

01 天气情况一目了然!

打开小程序“防汛服务专区”,将自动定位你的所在地,精确到市辖区(县级市、县级区),天气情况打开即见!

02 预警信息一查便知!

点开“自然灾害预警”、“气象灾害预警”以及“台风告警”,恶劣天气早知道、提前做好防备!

03 实时水情一览无余!

主要河道和水库的水位情况如何?是否超过警戒水位?实时水情,实时更新!

04 汛情动态一清二楚!

汛情动态不断更新汛情、雨情的最新消息,以及各部门各地防汛防灾的应对举措。

05 防汛知识一应俱全!

如何看懂预警标识?洪水来了怎么自救?遇到暴雨要注意什么?遇到险情打哪个电话?防汛知识牢记心中,有备无患!

怎么查?戳视频,一分钟教会你!

延伸阅读:

防汛指南在这里!
(收藏转给需要的人)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部