分享到:

7月23日疫情防控最新消息!

2022-07-23 21:46 来源: 中国政府网
【字体: 打印

新冠病毒疫苗接种情况

截至2022年7月22日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗341672.7万剂次。

信息来源:

新冠病毒疫苗接种情况

国务院联防联控机制:我国现职党和国家领导人都已完成新冠疫苗接种

7月23日,国务院联防联控机制召开新闻发布会介绍,我国现职党和国家领导人都已完成了新冠疫苗接种,而且接种的都是我国国产疫苗。这充分说明了我国领导人对疫情防控工作的高度重视、对我国生产的新冠疫苗的高度信任。

信息来源:

我国新冠疫苗实际效果怎么样?有慢性病的老年人是否可以接种?最新回应!

国务院联防联控机制:接种新冠疫苗不会引起白血病和糖尿病

7月23日,国务院联防联控机制召开新闻发布会介绍,接种新冠疫苗不会引起白血病和糖尿病的发生,也不会像有些网络信息所说的影响人体遗传发育、导致肿瘤转移扩散、引起抗体依赖性增强(ADE)现象,这些都是网络上不负责任的错误言论。

甘肃

兰州

7月22日0时至24时,兰州市新增本土确诊病例31例,均在城关区(含8例由无症状感染者转确诊病例);新增无症状感染者164例。

7月19日起,兰州市连续开展了三轮全域全员核酸检测,第三轮全域全员核酸检测于7月22日下午结束。第三轮检出阳性88例,其中隔离管控人员73例,社会面15例。

自7月23日起,将兰州高新区定远镇蒋家营村三社划定为高风险区。将榆中县和平镇和平嘉园北区7号楼、和平镇和平嘉园北区8号楼、和平镇和平村徐家营社、和平镇薇乐如意园7号楼等4个区域由高风险区降为中风险区。

将榆中县和平镇和平嘉园北区(除7号楼、8号楼外)、和平镇薇乐如意园(除7号楼外);安宁区培黎街道国资物业第二佳园、甘肃东兴铝业兰州生活小区东区、甘肃交通职业技术学院、西北师范大学实验中学家属院、培黎街道教育局家属院、兴安小区、山坪子小区、兴农公司家属院、城市学院家属院、西北师大北校区家属院、区人防家属院、区建委家属院、农垦楼、培黎街道西北师范大学(本部)等16个区域由中风险区降为低风险区。

北京

7月23日0时至15时,朝阳区无新增新冠肺炎病毒感染者。7月22日,六里屯街道及周边麦子店街道、呼家楼街道、团结湖街道、东风乡5个重点街乡开展区域核酸检测,共采样222417人,核酸检测结果均为阴性。

上海

2022年7月22日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例2例和无症状感染者16例,均在隔离管控中发现。

上海市将以下8个区域划为疫情中风险区(具体时间根据相关区域按照国家要求落实相应管控措施起计算):

普陀区桃浦镇古浪路518弄396-402号安祁古浪新苑

虹口区江湾镇街道逸仙路446号、448号

杨浦区大桥街道渭南路43-47号

宝山区顾村镇白杨村赵家宅1号-32号、37号-42号

宝山区高境镇高境路477弄一期B区

宝山区杨行镇杨桃路185弄杨泰苑

宝山区淞南镇江杨南路2058号

宝山区杨行镇联谊路190号

广东

深圳

自2022年7月22日起,龙岗区在辖区的坂田街道划定高风险区、中风险区和低风险区。将新雪社区下雪村后山西二巷三号和四号,西三巷二号、三号和四号划为高风险区。将新雪社区帝利花园、簕杜鹃幼儿园、下雪村后山(除高风险区外)划为中风险区。将坂田街道全域(除高、中风险区外)划为低风险区。

广西

7月22日0-24时,广西新增本土确诊病例35例(均在北海市,其中海城区18例,银海区14例,合浦县3例),含10例无症状感染者订正为确诊病例(均在北海市);无症状感染者174例(北海市167例,其中海城区128例,银海区37例,合浦县2例;防城港市5例,其中防城区3例,东兴市2例;崇左市凭祥市2例)。

四川

7月22日0时至24时,四川新增本土确诊病例11例(在成都),新增本土无症状感染者10例(成都3例,眉山6例,遂宁1例)。

成都

自7月23日05:00时起,将成都市锦江区蜀都花园小区22栋风险等级由低风险调整为高风险,将蜀都花园小区除22栋以外的其他区域(含底商)的风险等级由低风险调整为中风险。

新疆

乌鲁木齐

7月23日0时至9时,乌鲁木齐地窝堡国际机场货场工作人员在一天一检的例行核酸检测时,发现1人核酸检测初筛异常,经专家复核诊断为无症状感染者,即闭环转运至定点医疗机构接受隔离医学观察。

全国高中低风险疫情地区

截至2022年7月23日17时,全国共有589个高风险区、589个中风险区、136个低风险区,具体名单请识别下方小程序码,进入【疫情风险等级查询】服务查看。


【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部