分享到:

全国疫情高中低风险地区,在这查

2022-07-30 16:47 来源: 中国政府网
【字体: 打印

按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求

疫情高风险区实行“足不出户、上门服务”。其他地区对近7天内有高风险区旅居史人员,采取7天集中隔离医学观察措施。

疫情中风险区实行“足不出区、错峰取物”。其他地区对近7天内有中风险区旅居史人员,采取7天居家医学观察措施。

疫情低风险区指中、高风险区所在县(市、区、旗)的其他地区,实行“个人防护、避免聚集”。其他地区对近7天内有低风险区旅居史人员,要求3天内完成2次核酸检测。

高中低风险区的划分是在发生疫情的县(市、区、旗)内划分。没有疫情发生的县(市、区、旗)全域实行常态化防控措施

7月21日国务院联防联控机制发布会指出,低风险区域人员离开所在的地区或城市,应持48小时核酸检测阴性证明。提醒低风险区人员进行跨区域流动时,到达目的地后应及时向所居住社区或酒店主动进行报备,按要求完成三天两检,参与配合做好疫情防控,保护自己和他人的健康。

相关阅读:

没有疫情发生的地区属于低风险区吗?低风险区人员离开所在地要带核酸证明吗?权威回应!

如何查询全国高中低风险地区

上国务院客户端小程序“疫情风险等级查询”服务,你不仅可以查全国高中低风险疫情地区,还可以按省、市进行筛选。

疫情风险等级
↓扫码查询↓

该服务由国家卫生健康委每日汇总各地报送的疫情风险等级数据。

可以“一键订阅”、“一键复制”

在“疫情风险等级查询”服务中,选择地区点击【订阅风险变更通知】,即可订阅你关心的地区风险变更情况,如有变化,你将收到微信提醒。

在“全国高中低风险疫情地区”服务中,点击页面右下角【一键复制】,即可一键复制文字。

【我要纠错】 责任编辑:马文华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部