分享到:

8月10日疫情防控最新消息!

2022-08-11 07:40 来源: 中国政府网
【字体: 打印

新冠病毒疫苗接种情况

截至2022年8月9日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗342661.9万剂次。

信息来源:

新冠病毒疫苗接种情况

遇核酸检测结果不互认可留言反映

国家卫健委将进一步提高信息共享时效,优化完善健康码管理,更加便利群众的安全有序出行。如果遇到核酸检测结果不互认的情况,大家可以通过国务院联防联控机制和各地设置的公众留言板进行反映。

北京

8月10日0时至15时,北京新增2例本土新冠肺炎病毒感染者,均为机场口岸闭环管理人员,通过每日例行核酸检测发现。

海南

8月9日0—24时,海南省新增本土确诊病例285例(含无症状转确诊病例14例),其中三亚市175例(含无症状转确诊病例10例)、陵水县27例(含无症状转确诊病例3例)、儋州市24例、临高县21例、东方市16例、万宁市9例、乐东县7例、海口市3例、琼海市2例(含无症状转确诊病例1例)、澄迈县1例;新增本土无症状感染者285例,其中三亚市235例、陵水县24例、儋州市11例、临高县10例、万宁市3例、海口市1例、澄迈县1例。

8月10日0—12时,海南省共报告本土新冠病毒阳性感染者45例,其中确诊病例35例(临高7例、儋州7例、陵水6例、三亚5例、万宁5例、东方4例、琼海1例);无症状感染者10例,其中陵水5例、临高2例、万宁2例、海口1例。

8月10日6:00起,海南健康码开放离岛申请入口,符合条件的滞留旅客可进行离岛申请。

海南省住房公积金管理局发布《关于实施受疫情影响期间住房公积金阶段性支持政策的通知》。《通知》明确,自2022年8月1日起至本轮疫情影响结束,受疫情影响的单位,可无需申请缓缴住房公积金,疫情结束后再补缴疫情期间缓缴的住房公积金。在本轮疫情期间,住房公积金贷款职工受疫情影响不能正常还贷的,不作逾期处理。

东方

自8月10日0时起,东方市新增4个高风险区、2个中风险区。

澄迈

自8月10日7时至12日7时,澄迈全县实行临时性全域静态管理。采取严格人员流动管理、实施交通管控、暂停堂食服务等措施。

临高

自8月10日起,临高县新增新盈镇新盈村委会龙湾村、新盈村委会道辽村为高风险区;新增新盈镇朗英村委会郎英村、朗英村委会博岸村、朗英村委会尚书村为中风险区。

琼海

自8月10日起,琼海市将中原镇星池村委会排田村划为高风险区。

新疆

8月9日0至24时,新疆维吾尔自治区无新增确诊病例;新增无症状感染者122例。其中,伊犁州伊宁市72例、伊宁县6例,哈密市伊州区2例,昌吉州呼图壁县9例,吐鲁番市高昌区3例,阿克苏地区库车市2例,乌鲁木齐市天山区7例、沙依巴克区12例、水磨沟区6例、高新区2例,阿勒泰地区布尔津县1例。

乌鲁木齐

自8月10日8时起,乌鲁木齐全市天山区、沙依巴克区、水磨沟区、高新区(新市区)、经开区(头屯河区)、米东区实行临时性静态管理措施,时间暂定五天。采取严格人员流动管理、严格重点单位管理、实施交通管控等措施。

和田

8月10日0时至15时,和田地区和田市新增无症状感染者2例,系对集中医学观察人员核酸检测中发现。

库尔勒

8月10日,库尔勒市在对重点人群核酸检测时,发现1人核酸检测初筛阳性,经专家复核诊断为无症状感染者。

自8月10日8时起,库尔勒市划定1个高风险区、5个中风险区。

哈密

8月10日0时至14时,哈密市伊州区新增无症状感染者1例,为管控区域核酸筛查时检出。

阿勒泰

8月10日,阿勒泰地区阿勒泰市在对重点人群核酸检测时,发现2人核酸检测初筛结果阳性,经专家复核诊断为无症状感染者,系疆内涉疫地区返阿人员。

西藏

拉萨

拉萨专门开通两处为游客提供快速安全服务的核酸检测点:拉萨东面的拉萨恒大医院 、拉萨西面的阜康妇产儿童医院,并优先提供核酸采样报告,确保游客放心无忧离拉。

日喀则

8月9日,日喀则市新增本土新冠病毒感染者13例。日喀则市新划定12个高风险地区、4个中风险地区。

阿里地区

8月9日12时至8月10日14时,阿里地区噶尔县报告发现新冠病毒无症状感染者5例,其中4例系噶尔县全员核酸检测中发现,1例为密切接触者。

浙江

义乌

8月9日21时至8月10日9时,义乌市报告新增33例初筛阳性人员,经复核为阳性。

内蒙古

8月9日0—24时,内蒙古自治区报告新增本土确诊病例27例(均在隔离点检出),其中锡林郭勒盟1例(在二连浩特市)、乌兰察布市26例(集宁区3例、察哈尔右翼后旗23例),本土无症状感染者5例(均在隔离点检出),均在乌兰察布市察哈尔右翼后旗。

福建

厦门

8月9日12时至10日15时,厦门市新增7例新冠肺炎确诊病例(轻型)。

自8月10日起,厦门市思明区、海沧区新增中风险区。

湖北

潜江

8月9日0—24时,潜江市新增新冠肺炎确诊病例1例(轻型)、无症状感染者24例。其中,16例在集中隔离观察的密接人员中发现,9例在管控区域重点人群核酸筛查中发现。

8月10日,潜江市新冠肺炎疫情防控指挥部决定,延长潜江市园林街道、泰丰街道、广华街道、杨市街道、周矶街道管控措施。

甘肃

张掖

自8月10日0时起,山丹县伊和园小区、南湖公园、南关菜市场、卤味世家酒馆、迈德思客汉堡简餐、鑫华园臊面馆、南关美味牛肉面馆等7个区域划为高风险区;山丹县其他区域为低风险区。

自8月10日0:00起,山丹全县范围实行一周临时管控措施。

江西

贵溪

自8月10日5:30开始,贵溪市城区全域(雄石街道、东门街道、花园街道及滨江镇、流口镇的城市区域)实施静态管理。采取实施交通管控、学校一律暂停线下教学等措施。

丰城

自8月10日13时起,丰城市剑南路31号血浆站、东方红大街139号快天下快餐超市、东方红大街151号老北京杂酱面、东方红大街132号莹莹早餐店、金角村委会罗家村划定为中风险区。

四川

德阳

8月10日,德阳市新增4例本土新冠肺炎无症状感染者。自8月10日15时起,划定旌阳区天元街道王谊村原12组为中风险区,旌阳区除上述中风险区外的其他区域均为低风险区。

重庆

8月10日0—18时,重庆市新增新冠肺炎本土确诊病例2例(轻型),其中1例为璧山区报告,系市外重点地区返渝人员,1例为九龙坡区报告,在区域核酸检测中发现。

云南

昆明

8月10日,昆明市五华区1名入境人员在居家健康监测期间核酸检测阳性。

广东

普宁

8月10日凌晨,普宁市在汕头市潮南区病例接触者隔离管控对象中发现1名核酸检测异常人员。

河北

新乐

新乐市决定实行分区分级差异化防控管理。8月10日中午12时起,长寿街道18个社区的各小区,除新翔家园小区外,从“足不出户”调整为“足不出小区”。各乡镇(街道)所辖村继续实行静默管理至8月12日零时,严格落实“足不出户”的管控措施。

江苏

南京

自8月10日起,南京将分批安排符合条件的滞留海南游客返回南京。

全国高中低风险疫情地区

截至2022年8月10日18时,全国共有463个高风险区、697个中风险区、109个低风险区,具体名单请识别下方小程序码,进入【疫情风险等级查询】服务查看。


【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部