分享到:

10月4日疫情防控最新消息!

2022-10-04 21:31 来源: 中国政府网
【字体: 打印

新冠病毒疫苗接种情况

截至2022年10月3日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗343708.5万剂次。

信息来源:

新冠病毒疫苗接种情况

北京

10月4日0时至15时,新增本土新冠肺炎病毒感染者1例,为隔离观察人员,在朝阳区,轻型,已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员已管控落位。

河北

廊坊

10月4日0时至12时,京哈高速香河服务区两名工作人员在隔离点中检测初筛阳性,系经停京哈高速香河服务区的外省病例关联人员。

浙江

杭州

10月4日0-15时,杭州新增3例新冠病毒无症状感染者,均为省外来杭人员,抵达后即纳入管控,集中隔离点检出。

嘉兴

10月4日,海宁市在集中隔离点发现1例省外返回新冠病毒阳性感染者,目前已转至定点医院隔离治疗。排查到的密接、次密接均已落实管控。

金华

10月4日凌晨,金东区在集中隔离点发现1例新冠肺炎阳性感染者,系10月3日通报的阳性感染者2同行人员。


广东

东莞

10月4日0-12时,东莞市新增2例确诊病例,为此前报告的无症状感染者转归;新增2例无症状感染者,均为非闭环管理重点人员筛查发现。

自10月4日起,东城街道划定高风险区、中风险区和低风险区。其中高风险区为:东城街道下桥社区水果市场银丰街1号之131号;东城街道下桥社区银岭街11、13、17号,陂头巷40、41号。

深圳

自10月4日起,福田区在辖区的福田街道划定高风险区、中风险区、低风险区和临时管控区域:将福田街道皇都广场A座划定为高风险区;将福田街道皇都广场B座和裙楼划定为中风险区;将福田街道(高、中风险区除外)划定为低风险区;对福田街道皇都广场C座、特美思大厦实行临时管控。

惠州

10月4日0-12时,惠州市惠城区在密接排查中发现2例新冠肺炎阳性个案,其中1例诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),1例诊断为新冠肺炎无症状感染者。

佛山

10月4日凌晨,南海区桂城街道在外省来佛主动检测人员中发现1例新冠肺炎阳性人员,判定为确诊病例。

珠海

10月4日0-12时,珠海市新增本土新冠病毒无症状感染者1例,在集中隔离人员中排查发现。

安徽

合肥

10月4日,庐江县在集中隔离人员核酸筛查中发现一人核酸检测初筛结果异常,经合肥市疾控中心复核确认阳性,已转运至定点医院落实隔离医学观察。

内蒙古

呼和浩特

据10月4日呼和浩特市疫情防控工作新闻发布会,目前,呼和浩特市疫情还在发展持续中,新增病例仍主要集中在重点区域。

呼和浩特市方舱医院目前已搭建完毕2号馆1269张床位,建筑物周边的给排水、供配电、通讯信息、无线网络等市政配套设施能够满足方舱医院使用要求。近期,根据疫情形势,特别从前期援外抗疫医疗队和有抗疫经验的医护人员中选派了117名医护人员,组成第一批入舱医疗队。

山西

山西省2022年10月高等教育自学考试将于10月22日-25日举行,考前14天(10月8日-10月21日)考生尽量不前往疫情中高风险地区或离晋,不参加聚集性活动。

忻州

10月4日早,宁武县在对重点人群主动核酸检测中,发现一例初筛阳性人员。宁武县新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,从10月4日6时起对全县实行临时静态管理。

大同

自10月5日零时起,大同市云州区有序解除临时区域性静默管理。10月5日暂停全员核酸检测,10月6日再开展一轮全员核酸检测,后续根据疫情形势另行通告。

晋中

介休市自10月1日实行全域静态管理以来,连续2轮全员核酸检测结果均为阴性。10月4日8:00,介休市解除全域静态管理,进出介休人员恢复正常流动,来(返)介人员必须持48小时核酸检测阴性证明,除公交、客运车继续停运外,其它车辆可以正常通行。

陕西

延安

10月4日0-14时,延安市报告2例本土确诊病例。

自10月4日12时起,划定延川县大禹街道河东社区滨水绿城小区、延川县大禹街道北塬行政村花家崾自然村为高风险区,划定延川县除上述高风险区之外的区域为低风险区。

河南

信阳

10月4日凌晨,罗山县自信阳火车站对新疆返罗人员闭环转运集中隔离后,在核酸检测时发现2例检测结果异常,经罗山县人民医院、罗山县疾病预防控制中心复核阳性,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

黑龙江

大庆

根据大庆市疫情防控情况,在专家评估基础上,市区各级各类学校将于10月8日起分批分期、分层分类返校复课。各学段具体返校时间,将根据全市总体安排,提前发布通知。四县中小学幼儿园返校开学时间参照市里,由属地指挥部统筹安排。

重庆

自10月4日8时起,将秀山县部分区域划定为中高风险区、临时管控区。其中高风险区2个,中风险区4个,临时管控区4个。

四川

眉山

眉山市多个区、县发布通告,自10月4日零时起,调整社会面管控措施。

湖南

长沙

芙蓉区在集中隔离人员中发现1例新冠病毒无症状感染者。该人员10月2日作为高风险入长人员予以闭环转运并集中隔离,10月3日在集中隔离例行核酸检测中初筛阳性,经复核确认阳性,诊断为无症状感染者。

甘肃

陇南

10月4日,宕昌县在省外来(返)宕落地即管集中隔离人员中发现2例核酸检测初筛阳性人员,均为新疆返宕人员。

西藏

10月4日0时至14时,全区新增本土新冠肺炎确诊病例0例。新增无症状感染者18例(其中拉萨市16例、林芝市2例)。

贵州

贵阳

自10月4日0时起,将贵阳市5个中风险区调整为低风险区。经本次调整,云岩区、乌当区已实现中高风险区清零,实施常态化防控措施。

海南

三亚

10月3日,三亚市新增两名无症状感染者。经基因测序对比,所涉毒株为新冠病毒奥密克戎变异株BA.5.2进化分支,与外省流行的病毒序列高度同源。

海口

自10月4日12时起,对三亚市来(返)海口人员查验政策进行调整:三亚市旅居史人员查验体温、身份证明、健康码、行程码、48小时内2次核酸阴性证明(每天1次)无异常后,可来(返)海口;因危急重症等需紧急就医的情况,做好登记后予以放行。

全国高中低风险疫情地区

截至2022年10月4日20时,全国共有706个高风险区、733个中风险区、167个低风险区,具体名单请识别下方小程序码,进入【疫情风险等级查询】服务查看。

【我要纠错】 责任编辑:朱豫
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部