当前位置: 首页>> 中华人民共和国文化部>> 行政许可
 
美术品进出口经营活动的审批
中央政府门户网站 www.gov.cn   2012年11月13日   来源:文化部

    项目名称:美术品进出口经营活动的审批

    实施机关: 文化部

    审批类型: 行政审批审批内容: 美术品进出口经营活动的审批设定依据及全文:

    1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)

    2. 《美术品经营管理办法》(文化部令第29号,2004年7月1日公布)办理条件:

    申办美术品进出口活动,应当由具备进出口资格的经营单位主办。办理程序:

    申请单位向所在地省、自治区、直辖市文化行政部门提出申请,初审合格的,报文化部审批;不合格的,应当通知申请者并说明理由。文化部根据初审意见和有关规定作出批准或者不批准的决定办理时限:

    省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门应当自受理申请之日起15个工作日内提出初审意见上报文化部,文化部自正式受理之日起15个工作日内做出批准或者不批准的决定。报送材料目录:

    美术品进出口经营活动的申请材料包括:

    (1)进出口单位的资质证明;

    (2)进出口美术品的来源地和目的;

    (3)进出口美术品的名录、图片和介绍;

    (4)审批部门要求的其他材料。

    表格下载:

    联系方式:

    010-59881880

    网址:www.mcprc.gov.cn

    办理地点情况:

    文化部 北京市朝阳门北大街10号 办公时间:8:30-16:30办理结果公开:

    文化部网站(http://www.mcprc.gov.cn)