当前位置: 首页>> 中国保险监督管理委员会>> 办事指南
 
保监会行政许可事项办事指南
中央政府门户网站 www.gov.cn   2012年11月14日   来源:保监会

    一、申请人查询保险行政许可有关法律法规请到保监会网站(www.circ.gov.cn)。保监会负责实施的许可项目、法律依据、审核时限等信息均可在《中国保监会行政许可事项实施规程》上查到。申请人可从保监会网站(www.circ.gov.cn)下载有关许可项目的格式申请表格及有关申请材料样式。

    二、申请人提交的全部申请文件一般应使用中文书写,如果申请文件为外文书写,应提供相应的中文翻译文本。证件是复印件的,应当在复印件上注明与原件一致,并由申请人或被委托人签字。

    三、申请人应保证其提交文件、证件的真实性、有效性和合法性。

    四、提交的申请文件、证件或文件及证件的复印件应当使用A4纸,字迹工整,清晰可辨,不得涂改。公司负责人签名应在签名旁用印刷体注明签名人姓名和职务。

    五、为便于联系,申请人必须在申请书中注明联系人姓名、电话。在递交申请时,申请人要选择好行政许可受理通知书、行政许可决定等许可文书的送达方式。

    六、保监会行政许可受理厅设在保监会大楼1925室,电话:010-66286688,传真:010-66288113。