当前位置: 首页>> 服务信息>> 健康
 
专家支招H7N9禽流感防控
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年04月02日 08时55分   来源:新华社

    新华社长沙4月1日专电(记者 帅才)据国家卫生和计划生育委员会通报,上海市等地近日出现人感染H7N9禽流感病例。湖南省目前尚未收到H7N9禽流感病例报告,但专家对H7N9禽流感防控作出了提醒。

    据湖南省疾控中心流行病防治科刘富强博士介绍,流感是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,而H7N9亚型流感病毒既往仅在禽间发现,在荷兰、日本及美国等地曾发生过禽间暴发疫情,但未发现过人的感染情况。

    专家提醒,公众一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是出现高热、呼吸困难者,应及时就医。保持勤洗手、咳嗽和打喷嚏时遮掩口鼻等个人卫生习惯,能够有效预防流感等呼吸道传染疾病。同时,还应避免接触和食用病(死)禽、畜。

 
 
 相关链接
· 卫生和计划生育委员会就人感染H7N9禽流感答问
· 专家:尽量避免接触禽鸟 食用蛋肉须煮熟煮透
· 科学生活:禽鸟粪便是人感染禽流感源头吗?
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息