当前位置: 首页>> 服务信息>> 健康
 
装修和汽车尾气导致哮喘病高发
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年05月07日 10时31分   来源:新华社

    新华社沈阳5月6日专电(记者 范春生)5月7日是第15个世界哮喘日,主题为“哮喘是能够控制的”,沈阳军区总医院呼吸与重症医学科的一项调查显示:装修和汽车尾气导致哮喘病高发。

    据了解,早在2008年,沈阳军区总医院呼吸与重症医学科就对辽宁省4万多人进行哮喘病相关问题调查,结果,辽宁省哮喘病患病率在1%左右,农村患病人口高于城市。2011年,在该省调查超过1.2万人,哮喘病的患病率在1.2%以上,患病率上升,且城市和农村人口在发病上基本持平。

    沈阳军区总医院教授陈萍表示,近年来,装修性哮喘、汽车尾气性哮喘患者越来越常见,这与城市的环境污染有直接关系。另外,哮喘病发病因素排名依次是螨、动物毛发、霉菌、昆虫动物的排泄物、装修和吸烟。

 
 
 相关链接
· 专家:儿童肥胖易诱发冬季咳喘
· 健康知识:哮喘患者如何健身
· 健康提示:哮喘和鼻炎常发生于同一患者
· 哮喘患者需长期吸入激素治疗
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息