当前位置: 首页>> 服务信息>> 旅游
 
宁波直达西安旅客列车9月16日起开行
中央政府门户网站 www.gov.cn   2006年09月12日   来源:中国广播网

    近日宁波与中西部的交流又多了一条通道,宁波直达西安的旅客列车在铁路和地方有关部门的共同努力下,将于9月16日起开行,这是宁波继开行成都、贵阳以后第三条通往中西部地区的旅客列车。

    据了解,即将开行的宁波至西安的K466/465次1对直通快速旅客列车,是由原杭州到西安延伸到宁波开行的。该列车为空调列车,硬座为双层客车。沿途主要停靠杭州、宣城、合肥、信阳、南阳、渭南等车站。全程硬座票价为180元。全程运行时间为27小时46分钟,宁波站现已开始发售10天以内的车票。

    另据了解,铁路部门购置了60多辆带有集便装置的25G新型客车,从9月14日起替换目前在开的宁波至广州K212/211次列车。宁波至广州列车换型之后,列车时刻不变,票价不变。

    受增开列车影响,上海(上海南)到宁波的4对城际列车和其他3趟列车始发、终到和途中运行时刻进行了细微的调整,铁路部门提醒旅客注意车站公告。(记者 焦健 曹美丽)

 
 
 相关链接
· 三茂铁路旅客列车部分停点时刻有调整
· 三亚至京沪穗直达旅客列车有望11月开通
· 银川加开至敦煌旅客列车
· 赤峰至北京、呼和浩特加开旅客列车
· 广州7月起对部分旅客列车运行图进行微调