当前位置: 首页>> 服务信息>> 旅游
 
京津城际铁路7月1日起进入试运行阶段
中央政府门户网站 www.gov.cn   2008年07月02日   来源:新华社

    新华社北京7月1日电(记者齐中熙)截至6月30日,京津城际铁路系统联调联试工作顺利完成,京津城际铁路于7月1日开始试运行。

    京津城际铁路工程于2005年7月4日开工建设,2007年12月16日全线铺通,今年3月全面进入系统联调联试阶段,包括动车组型式试验、集成试验、综合试验和试运行四大部分,涵盖近百项测试项目。经过铁路全体参试人员的艰苦努力,这一阶段取得了一大批试验数据和科研成果。全部联调联试项目都能满足设计要求。根据试验结果,铁路部门对相关系统和设备进行了进一步优化、调整和完善。

    进入试运行阶段后,京津城际铁路将按正式运营条件进行空载试运行,验证列车追踪运行间隔、车站接发列车间隔、供电能力等情况,同时安排模拟设备故障和恶劣天气情况下的应急演练。

    目前京津城际铁路运营准备工作也在扎实推进。铁路部门已经围绕京津城际铁路的技术管理、施工管理、无砟轨道维修、运输组织、旅客运输管理、应急处置等制定了一系列制度规章,初步提出了京津城际铁路动车组列车的开行方案,启动了固定设备和移动设备的养护维修工作,选配了京津城际铁路运营人员并进行了严格的强化培训。

    铁道部新闻发言人王勇平表示,当前铁路各部门参战职工已全面进入冲刺状态,将决战一个月,全面做好各项准备工作,为京津城际铁路8月1日安全顺利开通运营奠定坚实基础。

 
 
 相关链接
· 京津城际高速铁路全线试运行
· 京津城际铁路试运行:谱写中国铁路发展的新篇章
· 京津城际铁路将于8月1日正式投入运营
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息