当前位置: 首页>> 服务信息>> 旅游
 
旅游局:中国优秀旅游城市评选暂停
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年06月03日   来源:甘肃日报

    近期,国家旅游局局长办公会议研究决定,在没有接到国务院清理评比达标表彰工作办公室正式通知前,国家旅游局将不再组织创建中国优秀旅游城市、中国旅游强县的验收和命名工作,旅游界备受关注的“创优”、“创强”工作将转入中国旅游目的地体系建设中来,转向更加以人为本,更加平民化。

    据了解,旅游目的地体系建设的要义是:政府转变职能,以人为本,为游客提供最合理、最优质的服务。即在旅游目的地范围内,通过合理规划、开发和良好的制度安排,有序地收集汇总、整理发布与目的地有关的公共环境信息、旅游基本信息、旅游产品信息等,并以有效的方式向旅游者提供。工作主要涉及环境保护、景点规划、道路建设、自助旅游服务设施、自然灾害预警防范救援以及导游规范和购物管理等,以保障旅游资源的可持续开发与利用,实现和谐发展。

 
 
 相关链接
· 河南部分旅游城市和景点面向全国发放旅游优惠券
· 重点旅游城市和景区道路交通流量保持下降势头
· 黄金周第四天 热点旅游城市客流居高不下
· 江西十一黄金周重点旅游城市和景区1号信息通报
· 长假第二天重点旅游城市景区未出现严重道路拥堵
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息