当前位置: 首页>> 服务信息>> 旅游
 
上海市轨交11号线主线线路12月底开通
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年12月11日   来源:文汇报

    轨道交通11号线北段一期预计将于12月最后一周开通试运营,届时乘地铁从嘉定北站至江苏路站只需约50分钟。记者12月10日试乘调试中的11号线列车,目前全线各车站装修、机电安装工程已基本完成,预计12月25日可完成出入口的装饰安装,试运营期间使用的全部12列车本月20日可以完成调试。

    11号线北段一期工程线路全长46公里,主线起点为嘉定北站,终点为江苏路站;支线起点为嘉定新城站,终点为安亭站。本月底将开通主线,试运营初期可能采取非高峰时段运营的方式;支线因还有部分工程未完工,将再过2—3个月开通。

    针对11号线北段线路长、客流出行距离大的特点,列车采用6节编组、最高时速100公里的A型车,这是目前我国运营速度最快的地铁列车。(记者 何连弟 通讯员 冯昊)

 
 
 相关链接
· 上海市轨交7号线将于12月6日通车试运营
· 上海市最大轨道交通停车场建成
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息