当前位置: 首页>> 服务信息>> 旅游
 
因秦沈客运专线施工33对列车将停运一天
中央政府门户网站 www.gov.cn   2010年12月14日   来源:新华社

    新华社沈阳12月13日专电(记者 徐扬)沈阳铁路局13日对外发布信息:为尽快释放京哈线秦沈段运输能力,从15日开始对秦沈客运专线进行转线施工。在此期间,经由秦沈段运行的列车停运33对,改经沈山线运行10对。

    据介绍,15日当日停开列车包括沈阳北站、长春站、哈尔滨站开行的所有进关方向动车组列车,以及北京站、上海站、天津站、济南站、太原站、石家庄北站进入东北的动车组列车。关内外开行的多趟直快、特快、快速旅客列车也停运。此外,有10趟列车将提前在14日停运,例如泰州站开行的T156/7次、汉口站开行的T182/3次、广州东站开行的T182/3次、合肥站开行的T242/3次。另有10趟列车改经沈山铁路线绕行。

    这些停运列车将从16日起恢复,但始发终到时间及停站发生变化,将一直持续到20日。由于旅客列车运行时刻及停站发生变化,请旅客注意车站公告。

    沈阳铁路局表示,此次施工对铁路运输影响较大,旅客列车调整及新旧交替非常复杂,各部门和单位已提前制定了运输组织应急预案,确保施工转线及过渡期间运输组织安全有序。各车站将加强客运组织,将列车停运和变点情况提前向旅客公布。

 
 
 相关链接
· 铁路乘车新规定12月1日执行 旅客乘车须注意
· 兰州火车站7趟旅客列车时刻微调
· 内蒙古第一条快速铁路全线通车
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息