当前位置: 首页>> 服务信息>> 旅游
 
新疆那拉提机场实现四季通航
中央政府门户网站 www.gov.cn   2012年03月27日 08时55分   来源:新华社

    新华社乌鲁木齐3月26日专电(记者 郭燕)25日,建成7年的新疆那拉提机场实现四季通航。这意味着在旅游旺季之外的时间里,旅客仍然有机会选择快捷、安全的航空交通方式进出伊犁河谷。

    据新疆机场集团介绍,那拉提机场与新疆首府城市乌鲁木齐的空中距离只有300余公里,飞行时间近50分钟。相比一天旅途近900公里的陆路交通来说,大大缩短了旅客进出伊犁河谷的旅途时间。目前南航将每周提供三次航班往返于那拉提至乌鲁木齐。随着旅游旺季的到来,还将加密航线班次,满足更多旅客的出行需求。

    那拉提机场建成于2005年,位于伊犁河谷谷底,西天山自然保护区内,新源县城东郊阔尔墩草场,东临那拉提草原,南面巴音布鲁克天鹅湖,北朝唐布拉风景区和天浴温泉,西有库尔德宁风景区、夏塔古道和草原石人风景区,处于周边各景区的中心位置,是新疆首个旅游支线机场。 

 
 
 相关链接
· 新疆扩大游览参观点门票价格优惠范围
· 新疆巧借冰雪资源“唱响”旅游四季歌
· 新疆吐鲁番葡萄沟景区推出免费导游讲解
· 新疆:旅游旺季酒店客房实施最高限价
· 新疆喀纳斯景区冬季不再免票
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息