当前位置: 首页>> 服务信息>> 旅游
 
驻奥克兰总领馆提醒赴新西兰奥克兰游客注意安全
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年05月07日 10时11分   来源:外交部网站

    近来,中国驻奥克兰总领馆领区连续发生中国游客被抢被盗事件。本月初,来自上海、浙江的一旅游团在奥克兰某餐馆用餐时被抢,旅行车被砸全团17人护照及2人现金、手机等被盗。此后,另有3位中国游客护照被盗。

    中国驻奥克兰总领馆提醒赴奥克兰旅游的中国游客以及接待中国游客的旅行社注意以下事项:

    一、切勿将行李、贵重物品放在无人看管的旅行车上。即使短暂离开旅行车,也须留人照看车上行李物品。

    二、在新西兰使用银行卡、信用卡很方便,建议游客使用带密码的银行卡、信用卡,勿随身携带大量现金及贵重物品。

    三、不得已需要随身携带贵重物品时,务必结伴而行、互相照应,不要单独行动。

    如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻奥克兰总领馆寻求协助,总领馆领保协助电话:0064-274905381。

 
 
 相关链接
· 驻佛罗伦萨总领馆提醒中国游客注意安全
· 驻伊基克总领馆提醒在智利北部的同胞注意安全
· 驻胡志明市总领馆提醒赴越南的同胞遵守当地法律
· 驻圣彼得堡总领馆提醒中国公民注意安全
· 驻芝加哥总领馆:警惕底特律“低价房”投资风险
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息