当前位置: 首页>> 服务信息>> 生活
 
上海发布社保卡申领通告 明确申领具体事项
中央政府门户网站 www.gov.cn   2007年12月21日   来源:文汇报

    为配合上海市户籍尚未申领社会保障卡(包括学籍管理卡)的参保居民申请办理社会保障卡(包括学籍管理卡),12月20日,上海市社会保障卡服务中心发布《社会保障卡扩大申领通告》,对不同情况的申领对象如何申领等具体事项作了明确规定:

    具有上海市户籍的学龄前婴幼儿,由家长填写或核对居(村)委会发放的登记表后,携带载有婴幼儿户籍信息的户口簿复印件,于2008年1月31日前到就近的街道(镇)社保卡服务站交表、缴费。

    尚未申领学籍卡的小学一年级在籍学生(包括非上海市户籍学生),以及具有上海市户籍尚未申领社保卡或学籍卡的技校、职校、中专在籍学生,填写老师发放的登记表后,携带户口簿和《上海市在籍学生学籍证明》,于2008年1月31日前往就近的街道(镇)社保卡服务站交表、拍照、缴费。

    具有上海市户籍、年龄在16-18周岁、尚未申领社保卡且没有学籍的居民,携带户口簿和身份证(已领取身份证者),于2008年2月29日前到就近的街道(镇)社保卡服务站填表、拍照、缴费。

    具有上海市城镇户籍年龄在18周岁以上、尚未申领社保卡的居民,填写居(村)委员会发放的登记表后,携带户口簿和身份证,于2008年2月29日前到就近的街道(镇)社保卡服务站交表、拍照、缴费。

    社会保障卡统一收取25元工本费。 (记者 陈青)

 
 
 相关链接
· 甘肃省五大社会保险已提前超额完成全年目标任务
· 我国建立社保信息披露制 社保基本情况报告出炉
· 辽宁加大财政支持力度 社保扩面着力填补空白点
· 余姚农民社保:缴清一次性保费 明年可领养老金
· 宁夏纠正违规社保基金2.2亿元 占应纠正基金76%
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息