当前位置: 首页>> 服务信息>> 生活
 
奥运期间北京将提供5种交通服务 削减50%机动车
中央政府门户网站 www.gov.cn   2008年01月23日   来源:新华社

奥运期间北京将提供5种交通服务

    新华社北京1月22日电(记者李志勇、王思海)2008年北京奥运会期间,北京将为与会的运动员、技术官员、媒体人员以及800多万观众提供5种不同形式的交通服务。

    北京市交通委副主任刘小明22日向政协北京市十一届港澳委员介绍奥运交通保障措施时表示,奥运会期间,北京将把奥林匹克大家庭成员、运动员及随队官员、技术官员、注册与非注册媒体和观众、工作人员、志愿者等按不同需求分为T1至T5共5种客户群体,提供不同的交通服务。

    其中,为国际奥委会主席、委员、荣誉委员、名誉委员、国家或地区奥委会主席、秘书长,国际单项体育联合会主席、秘书长,代表团团长,国际贵宾,TOP赞助商的全球总裁和CEO等奥林匹克大家庭成员近1000人提供T1交通服务,即每人一辆专用小客车并配备驾驶员,每位国际贵宾另行提供一辆旅行车。

    为国际单项体育联合会的技术代表,国际奥委会医疗委员会、世界反兴奋剂机构等近600人提供专用和合用车辆并配驾驶员的T2交通服务。

    为国际奥委会、国际单项体育联合会、国家或地区奥委会等客人以及国际奥委会指定人员等近5000人提供普通用车的T3服务。

奥运期间北京将削减50%以上的机动车

    新华社北京1月22日电(记者李志勇、王思海)2008年北京奥运会期间,北京将对机动车使用实行严格的管理措施,削减50%以上的机动车出行。

    北京市交通部门负责人22日向北京市政协港澳委员介绍奥运交通保障措施时表示,今年奥运会期间,北京的机动车将达到330万辆以上,道路负荷进一步加大。北京将采取削减机动车流量、增加公交车运力等措施,保障社会运输服务。

    据介绍,北京已编制完成了2008年奥运会和残奥会城市交通运行计划和工作方案,根据规划将安排173条班车线路,规划34条奥运专线,其中7条24小时运行。

    同时,还将根据赛事安排,相应调整奥运场馆附近的部分常规公交线路,在入场前、散场后加密车次,开行以场馆为起点的公交区间车辆。

 
 
 相关链接
· 北京奥运安保人员进行英语问答实战测试
· 北京推出奥运版权保护新举措 违规列入"黑名单"
· 奥运倒计时200天:北京奥运会筹办工作六大亮点
· 北京体育大学奥运训练场馆消防外线改造工程招标公告
· 办好奥运 利民为本——北京奥运会倒计时200天记
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息