当前位置: 首页>> 服务信息>> 生活
 
警惕不法分子冒充法院人员电话“催款”诈骗
中央政府门户网站 www.gov.cn   2010年10月28日   来源:北京日报

    10月27日,北京市一中院通过媒体提醒市民,近日,有不法人员冒充法院工作人员,电话诈骗事主,请市民提高警惕。

    10月以来,北京市一中院每个工作日接待来人、来电反映“催款”情况近百人次。据当事人说,家中座机接到语音电话,称北京市一中院通知领取诉讼传票或者称事主有执行案件在法院,如不交钱则马上予以强制执行,并指示进入下一级内容,包括要求事主提供姓名、身份证号、转账等。北京市一中院提醒,该院尚未开通语音通知应诉系统,通知当事人应诉也不会采取语音电话通知的方式;法院诉讼程序是通知应诉,然后经过审判、宣判后,如果败诉方未按生效判决履行判决内容才有可能启动强制执行程序;诉讼费缴纳仍旧采取当事人到指定银行缴纳的方式,不会要求当事人自行转账。(通讯员 陈实)

 
 
 相关链接
· 吉林警方提醒警惕“冒充公安”新型电信诈骗
· 警惕以帮助理财为名的新型电信诈骗
· 警方提醒警惕不法分子出售“克隆车”诈骗
· 警方提醒:警惕银行卡设置“防火墙”诈骗
· 警惕不法分子以协助贷款为名的新型电信诈骗
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息