当前位置: 首页>> 服务信息>> 生活
 
关暖气开冷气 警惕汽车空调健康隐患
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年03月11日 09时10分   来源:新华社

    新华社郑州3月11日专电(李铁亮)连日来,河南等地持续升温,8日郑州最高气温更是达到32摄氏度,一些司机朋友开始使用车内冷气,然而很少会有人注意到汽车空调这个健康死角。

    据某汽车维修中心专业技师胡师傅介绍,汽车空调系统是汽车最脏的部分,由于制冷和制暖不是一个循环系统,它在整个冬天地运行当中,空气中的微小粉尘和细菌通过过滤网进入空调内部,加之空调内部蒸发箱和通风管道环境潮湿,为霉菌和真菌的滋生提供了温床,这些细菌会随着空调出风口进入到整个车厢,从而严重危害到人们的健康。

    许多人往往注重汽车外表的清洁,空调系统成了最容易被忽视的地方,汽车车厢空间本来就很狭小,再加上被污染的车厢空气,很容易引发安全事故。

    胡师傅提醒广大有车一族,在天气转热开始使用汽车空调时,一定要到专业的汽车维修中心进行空调系统的清理。这样不但能够为车厢带来一个良好的空气环境,还能够提高空调的制冷效果。

 
 
 相关链接
· 上海:违章罚单可就近交罚款
· 汽车停驶时间长立即发动易损坏
· 交通提示:高速路超速50%异地不同罚
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息