当前位置: 首页>> 服务信息>> 生活
 
消委会:手机上网流量资费不实要防范三大陷阱
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年03月12日 09时06分   来源:新华社

    新华社南宁3月12日专电(记者向志强)广西消费者权益保护委员会日前发布消费警示,针对一些消费者反映的手机上网流量资费不实的问题,提醒消费者防范“山寨机”、恶意软件吸费、运营商资费不够透明等三大消费陷阱。

    据介绍,广西消委会最近接到不少消费者投诉,反映手机上网流量资费不实的问题。广西消委会表示,当前通信服务消费市场中存在的问题主要表现在三个方面:

    一是“山寨机”没有合法进网许可证,产品质量和内置软件均存在问题;二是恶意软件设置吸费陷阱,在使用手机过程被故意吸费;三是通信服务运营商资费标准不够透明,有些业务不经消费者同意被开通收费。

    针对以上存在的问题,广西消费者权益保护委员会提醒消费者:选购手机时,要选择正规厂家生产、有合法入网标识的品牌手机;谨慎使用内置在手机中不明功能的软件,不随意登陆未知网站;订制适合自己的上网流量套餐,关注流量使用情况,并通过正规网站下载一个“上网流量查询器”软件,随时了解手机流量的使用情况;定期查询话费详单,认真核对收费项目。

 
 
 相关链接
· 警惕部分手机游戏窃取用户隐私
· 警方提醒:“手机绑定金融服务”存在安全隐患
· 平安北京提醒:不要扫描来历不明的二维码
· 正确使用手机安全软件防范电信诈骗
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息