当前位置: 首页>> 服务信息>> 生活
 
消费警示:“买一赠一”猫腻多
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年03月15日 09时54分   来源:新华社

    新华社福州3月15日专电(记者康淼)在超市购物时,同样一瓶洗发水,一个标明价格20元,另外一个标明价格22元但有“买一赠一”标志(赠送一个价值2元的肥皂),你会选择哪一个?大部分消费者选择了后者。福建省工商局12315指挥中心提醒广大消费者,“买一赠一”促销猫腻多,消费者一定要提高警惕。

    福建省工商局12315指挥中心表示,折扣标志更容易勾起消费者的购买欲,消费者通常会觉得自己占到了便宜,而不会注意自己不需要的商品价格。商家根据这种消费习惯,往往提高商品价格后再附赠品,进行捆绑销售。比如上述洗发水,超市实际上悄悄将洗发水的价格从20元提高到22元,而买洗发水的顾客以为自己白得了一块肥皂,觉得很划算。

    福建省工商局12315指挥中心提醒广大消费者:看到“买一赠一”等折扣标志时要睁大眼睛,不要盲目购买。为避免被捆绑促销吸引,建议消费者购物时把注意力放在想购买的东西上,而不是和它捆绑销售或者附赠的物品上。

 
 
 相关链接
· 中消协:老年代步车存在严重安全隐患
· 消费提示:“分时度假”成出境旅游欺诈新招
· 济南消委会提醒:警惕服装吊牌侵权行为
· 消费提示:代刷购物卡涉嫌侵权应警惕
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息