当前位置: 首页>> 服务信息>> 生活
 
交警提示扬尘、大风、雨水天气四点安全事项
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年03月19日 09时25分   来源:新华社

    新华社长春3月18日专电(记者 周立权)天气转暖,扬尘、大风、雨水天气较多,吉林省交警提示四点注意事项,确保春季出行安全。

    一是春季扬尘天气较多,容易造成驾驶人视线不清。交警提示,驾驶机动车出行时请自觉遵守交通规则,在周围环境能见度较低时,应视情况开启车辆大灯、雾灯及危险报警闪光灯,降低车速,避免强行超车。

    二是春季大风天气较多。交警提示,停车时应远离楼房、枯树、广告牌,行车路过桥梁等特殊地形时,要握紧方向盘,避免横风。

    三是春季雨水天气较多,雨后道路湿滑,轮胎附着系数减小,制动距离延长。交警提示,行车时应注意观察路面,减速行驶,随时收听天气预报及路况信息,采取必要的交通安全防范措施。

    四是春季长途行车时,连续驾车时间不宜过长。交警提示,如果在驾车途中感到倦意时,一定要在服务区停车休息,可在太阳穴、脑门等处涂抹适量的清凉油或风油精以驱除困意。也可打开车窗保持空气流通并开启车内收音机,避免疲劳驾驶。

 
 
 相关链接
· 交警提示:货车应“亮尾”防追尾
· 交警提示:夏季防爆胎 日常有妙招
· 交警提示:市内驾车系安全带也会降低事故死亡率
· 交警提醒:高速路上行驶应注意“五大禁忌”
· 降雪过后居民出行需注意三点事项
· 河南高速交警提醒:20个高速路段易发团雾
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息