当前位置: 首页>> 服务信息>> 生活
 
警惕骗子兜售望远镜等“军用”物品
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年05月07日 09时08分   来源:新华社

    新华社长春5月6日专电(记者 张建)近段时间以来,部分骗子假装军人身份在各地进行以兜售望远镜等军用物品为主的诈骗活动,很多市民反映已经“中招”。

    记者5日在吉林省长春市文化广场附近看到,一辆载有两名身着军装男子的吉普车向市民兜售所谓的军用望远镜,记者根据男子兜售的望远镜上标明的文字,在网上发现最近一段时间全国很多地方均有此类事件发生,最后证明都是假的军用望远镜。

    据了解,这些骗子身着军装,声称他们是军队的,但是所开车辆并不是军车,望远镜的型号是九六式甲HY198T·50x50168FT/1000YDS,开口价一般是一千元左右,借口是想卖掉望远镜吃顿饭等。

    记者提醒,遇到此类情况,请一定提高警惕不要上当受骗,并及时拨打110进行举报。

 
 
 相关链接
· 警惕骗子利用行李箱“碰瓷”索赔诈骗
· 江苏省公安厅公布7种假借H7N9诈骗手段
· 警方提醒:小心假民警诈骗钱财
· 预防“钓鱼”式诈骗切记“三不一要”
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息