当前位置: 首页>> 服务信息>> 生活
 
福建省上调最低工资标准 8月1日起执行
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年08月14日 15时16分   来源:福建日报

福建省政府日前下发通知,公布福建省最低工资标准及非全日制用工小时最低工资标准,新标准从8月1日起执行。调整后福建省月最低工资标准设四个档,分别为1320元、1170元、1050元、950元,均比去年上调120元;非全日制用工小时最低工资标准分别为14.0元、12.4元、11.1元、10.1元,均比去年上调1.3元。

据了解,最低工资标准是指劳动者在法定工作时间内,或依法签订劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应当支付的最低劳动报酬,其组成不包含延长工作时间工资,劳动者在中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴,以及法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。省人社厅表示,用人单位支付给劳动者的工资应根据劳动者的实际工作岗位、劳动强度、技术水平、劳动贡献、本单位经济效益及人力资源市场工资指导价位等因素合理确定。困难企业确需按照当地最低工资标准支付职工工资的,应按照人社部门要求制定方案,经职代会或全体职工讨论通过,并报当地人社部门备案后实施。(潘园园)

 
 
 相关链接
· 人社部:17个地区最低工资标准平均调增17.6%
· 辽宁省7月1日起将再次调整最低工资标准
· 广东正式执行最低工资新标准 提高至每月1550元
· 云南省5月1日起调整最低工资标准
· 天津:最低工资4月1日起涨至1500元 
· 甘肃省将执行新的最低工资标准 突破千元大关
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息