当前位置: 首页>> 服务信息>> 文娱
 
香港大学将于5月20日在海口召开招生咨询会
中央政府门户网站 www.gov.cn   2007年05月17日   来源:海南日报

    记者5月16日从海南省考试局获悉,为方便海南考生了解、报考香港大学,香港大学将于5月20日下午3时在海口经济技术学院(海口市国兴大道文坛路2号)第二学术报告厅召开招生说明会,届时学校可接受现场报名。

    据介绍,考生报名时需先到银行办理缴纳申请费的手续,把完整的申请材料准备好后一起交给香港大学的来琼老师。

    根据国家教育部规定,2007年包括海南在内的内地25个省份的考生均可申请报读香港大学。香港大学预计招收内地生名额为250至300个,该校在内地招生不做分省计划,单独报名、提前单独录取。考生可通过香港大学的网上申请系统或书面递交方法报名。

    据悉,香港大学2007年将取消英语笔试,但面试仍以英文进行。在录取过程中,香港大学将优先考虑学生的高考成绩和在面试中的综合表现。2007年申请香港大学内地本科生计划的学生,2007年在内地大学委培的费用为人民币3万元,而2008年入学香港大学时每年将缴交港币10万元的学费。为奖励优秀内地学生,香港大学每年将资助60名内地优秀学生(每年每人港币14万元的全额奖学金)。

    经国家教育部批准,香港高校2007年在内地自主招生范围由去年的20个省份扩展至25个省份(上海、山西、山东、天津、北京、四川、吉林、安徽、江西、江苏、河北、河南、重庆、海南、浙江、陕西、湖北、湖南、贵州、云南、黑龙江、福建、广西、广东和辽宁)。香港各高校必须于2007年7月7日前结束录取,被香港高校录取的学生,内地高校将不再予以录取。

    香港大学将按照国家教育部的规定,于2007年7月7目前结束录取工作。获香港大学录取并按指定程序递交回执及留位费以接受录取的学生,香港大学会将其姓名、高考号码呈交教育部及相关省、市、区招生办公室,该学生将不会再被内地高校录取。(记者 周元)

 
 
 相关链接
· 港澳地区16所高校在贵州招生开始报名
· 澳门六高校计划在内地招生2500人
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息