当前位置: 首页>> 服务信息>> 文娱
 
黑龙江省出台2007年高考加分政策
中央政府门户网站 www.gov.cn   2007年05月30日   来源:黑龙江日报

    5月28日,黑龙江省招办有关负责人就2007年黑龙江省高考照顾政策进行了详细解析。

    据介绍,符合照顾录取条件的考生,需经个人申报、招办审核、上网公示方可享受照顾政策。此外,为制止冒牌“体优生”,省招办规定从今年开始,获得国家二级(含)以上运动员称号的考生还须经过全省统一测试并认定。

    该负责人强调,各项照顾政策都只规定照顾投档,是否被照顾录取需经招生院校审查决定。据介绍,照顾投档有三种限定条件:一是考生统考成绩在招生院校调档分数线上可优先录取,可否优先录取由招生院校决定;二是或在考生所报院校(省内外所有院校),或在考生所报省内(省属)院校调档分数线下降低10分或20分投档,由招生院校审查决定是否录取;三是所有照顾政策都不适用体育类、艺术类、定向招生计划,并且同时具备多项照顾条件的也只能照顾一项。因此,“符合照顾政策的考生并非都能享受到照顾。”

    2007年黑龙江省高考具体照顾政策详见黑龙江招生考试信息网(http://www.lzk.hl.cn/lzk/index.htm)。(记者 王彦)

 
 
 相关链接
· 甘肃:14类考生今年高考可享受特征加分
· 浙江省教育考试院将公示07年高考加分考生名单
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息